MoOn

Коробочка
     На полу лежит маленькая картонная коробка, а в ней видно, что там кто-то или что-то лежит. Крышка коробочки тихонько подпрыгивает оттого, что этот кто-то пытается выбраться из нее. Раз попытка, еще одна... и еще... еще... Но какая-то неизвестная сила своими мощными руками не дает крышке коробочки открыться. Попытки существа, сидящего внутри, становятся смелее и увереннее. Сила старается удержать крышку коробочки на месте, но это ей не удается, и существо вырывается из плена! Оно взлетает вверх к миллиону звезд, к сияющему Солнцу, к блистающей Луне! Оно все выше и выше! Оно все дальше и дальше улетает от земли и от той коробочки, в которой провело, как ей казалось, целую вечность. И вот, наконец-то, оно на свободе! Наконец, оно чувствует ветер в своих маленьких крыльях! Наконец, ему слепит глаза яркое солнышко! Наконец-то, оно видит бледную Луну и наслаждается ее холодным, но таким приятным светом! Вот она свобода! Мир, он такой огромный! Оно и не знало, что мир так велик! Когда оно было там внутри, в этой мерзкой коробочке, оно могло одним взглядом окинуть весь свой мир... Но теперь не хватит и тысячи его взглядов, чтобы разглядеть все в этом огромнейшем мире! О, свободный полет! Кажется, что он будет длиться вечно, что ничто не сможет помешать его свободе!
     Но вдруг существо чувствует, будто его что-то начинает тянуть обратно вниз. Оно бросает свой взгляд на коробочку, уже почти не видную с огромной высоты, и видит, как сила накинула свою веревку на его тоненькую лапку и изо всех сил тянет его вниз. Оно пытается вновь набрать высоту... Взмах крыльев... еще один... и еще... Но тщетно: сила уперлась в землю и ни за что не отпустит существо из своих рук. Существо еще старается вырваться из пут силы. Выше! К звездам, к Луне, к Солнцу, к пушистым облакам! Но нет, сила уже не отступит, она все также упорно тянет на себя веревку, упираясь ногами в землю. А существо все быстрее и быстрее удаляется от тех звезд, с которыми оно успело подружиться, от милого Солнца, которое уже успело стать его отцом, и от той холодной Луны, которая своим бледным светом по-матерински согревало его. И снова взмах! Еще рывок! Отчаянный последний рывок существа увенчался провалом.
     Сила схватила усталое от борьбы существо. Быстро связала его толстой веревкой, да так, что существо почти не могло больше и пошевелиться. Так же быстро сунула существо в ту самую коробочку, в которой оно сидело все эти долгие годы. Опять взяла веревку и перевязала ею всю коробочку так, что та вся согнулась.
     Существо опять оказалось в кромешной темноте. Нет больше тех звезд, того Солнца и той Луны. Существо почувствовало внезапный прилив сил. Оно почувствовало, как хочет снова увидеть тот бескрайний, огромный мир! Оно толкнуло спиной крышку. Та не поддалась. И еще раз! И еще! Сила увидела это. Она поняла, что существо не желает сдаваться. Она быстро принесла несколько толстых книг и положила их на крышку коробочки. Существо почувствовало, как крышка перестала так легко поддаваться его толчкам. Но оно не сдавалось. Оно все также усердно толкало своей спиною крышку, нагруженную тяжеленными книгами. Сила тоже не желала уступать существу. Она вновь принесла парочку огромных книг и нагрузила ими крышку коробочки.
     Существо понимало, что проиграет эту битву, но продолжало сопротивляться, также усердно пытаясь открыть коробочку. Толчок... второй... «Нет, больше не могу», - печально подумало существо и, сделав последний рывок к свободе, затихло...
Замечания

Да, то что надо. Коробочка -- это Ящик Пандоры. Все зэки мечтают расползтись по миру, но у каждого зэка в ноги впаян Универсальный Камерный Магнит, который отключится только по истечении срока заключения. Нам, Землянам, тоже не выбраться из душной Коробочки Земного притяжения, не полететь "бороздить бескрайние просторы Вселенной". Нас туда не пущають. Мы тама всё загадим!)))

Оценка:  10
Владимир Кузнецов  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

А может, бороздить бескрайние просторы Вселенной отпустят только избранных? Типа нас с вами? =)))

MoOn  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Ну да. Рожи поприличнее сделаем и нас, ну непременно, изберут бороздить просторы и грядки Вселенной...))) Прощай, земная помойка!)) Мы -- Избранники Звезд! Покеда, дурачьё!))) Отдать швартовые!))

Владимир Кузнецов  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

эээээм, на чем полетим? Или пешочком пойдем? =)))

MoOn  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Эээм, когда мы с Вами на Титан собирались рвануть, мы вопрос транспорта уже обсуждали... Ехать на подтянутых стройных мужчинах, может и экономично, но не педагогично.)) Поэтому, прикажите прорабам строить МОНОРЕЛЬС.))

Владимир Кузнецов  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Где ж я прорабов-то найду? =( Они просто так на дороге не валяются, а жаль... =(

MoOn  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Как льды расстают поплывём в тазу! Неопознанный Летающий Таз!)
* * *
Два мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Был бы прочнее старый таз -
Длиннее был бы мой рассказ...
)))

Владимир Кузнецов  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Так, льды, я чувствую, скоро уже растаят... =) Осталось только таз найти! Big grin 2

MoOn  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

А у Вас есть лишний тазик? А то моими медными тазами накрыты все мои светлые начинания и проекты...))

Владимир Кузнецов  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Медного нет... есть пластмассовый... подойдет? =)))

MoOn  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Он, к сожалению, диэлектрический...)) Ну ладно, подождём, пока у нас заведутся прорабы ...)) Или рабы...)) Можно будет египетскую пирамиду на Дворцовой построить.)) Бальзамировать за деньги всяких буржуинов и купить себе великолепный медный таз.))

Владимир Кузнецов  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

да, рабы лучше, чем прорабы... =))) А можно заживо бальзамировать тех, кто убивает невинных слоников... =)))

MoOn  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Я больше не буудуу!) Пошел бальзамироваться...))

Владимир Кузнецов  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

А я говорю: НЕПРАВДА!!! Существо выбралось на свободу! - чего бы ему это не стоило! Или погибло от усталости, слабости и, наконец, недостатка света и тепла Светил!
(проверь, какого рода все-таки у тебя это Существо и измени местоимения)
Концовка и вправду, неожиданная.. кажется я узнаю в этом почерк одной уважаемой леди. Ну как же так!..
ОбЫдно :(( (я плачу за Существо)
Милая моя сестренка, когда ты пишешь что-либо "творческое" :)), ты пишешь свою судьбу, судьбу своего миропонимания..
Удачи! И самого светлого миропонимания!.. :))

Wanderer2  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Очень интересно,но какая же издевательская концовка!

Листиков  ⋅   14 лет назад   ⋅  >

Не издевательская, а трагичная и печальная... =)

MoOn  ⋅   14 лет назад   ⋅  >