NaCbKa

ее зовут на Н., а его просто А.
Неожиданно для нее, он позвонил. Позвонил, долго не осмеливался заговорить и все-таки сказал.
Они не очень хорошо расстались, он ей просто соврал тогда и не сказал, что влюбился в другую девушку. А она узнала. Скандала не было, простая смс со словами типа: «У тебя девушка любимая есть, а мне даже не сказал об этом. Удачи тебе с ней, она прекрасна». Она отправила, а он ответил, прочитала, что написал, и после удалила его номер, фото, смс и решила больше никогда с ним не разговаривать. Прошло время, она познакомилась с новыми парнями. Они все ее отвлекли от него. Про него забыто, и она больше не вспоминает, хотя иногда мысли о нем проскальзывают в ее голове особенно перед сном. Сны это ее маленькая сказка: в них они вдвоем, несмотря на то, что даже не были вместе. Но она просто счастлива сейчас, просто он был в ее жизни и изменил все. Она начала совсем иную жизнь, где его просто не было. Конечно, были первоначальные истерики, слезы и даже несостоявшиеся звонки на его номер. Но потом она поняла, что она ему просто не нужна, что он любит другую девушку и она его мечта. Проходит время. Начались совсем другие проблемы, и она про него просто начала забывать, но от имени его сердце останавливалось на пару секунд. Новые знакомства ничем не заканчивались, мимолетная интрижка и все конец. Все так и было, только невыносимо больно осознавать, что он был тем, к кому она привязалась и тянулась.
Неделя. Стас. Еще неделя – Максим. После был Никита, Дима и Антон. Никто из них не был рядом с ней дольше недели или трех дней. Она всех их сразу бросала, ничего не объясняя. Мстила так, наверное – за всю боль. Вот так и получилось. А потом она была одна и просто счастлива от того, что никому не принадлежит, а то, что телефон молчит все время, так к этому она уже привыкла. И привыкла к тому, что никому не принадлежит, никого не любит, ни перед кем не отчитывается и просто засыпает одна. Все вроде бы и прекрасно сложилось, но внутренняя боль была сильнее всей этой свободы.
Свобода. Да звучит прекрасно. Но это так ужасно, когда никто не обнимет, не поговорит или просто не позвонит. Ты сидишь и просто пожираешь себя изнутри и все на этом. Но ты, же хотела забыть его, ты и забыла, только вот ты и осталась совсем одна и никому не нужна.
Ночь. Уже может два ночи или больше, но это не важно, а важно то, что зазвонил телефон. Номер был не определен, но в тоже время, что-то знакомое промелькнуло в нем. А она ответила.
- Алло.
- Привет. – это был до боли знакомый и родной голос. Это звонил он, тот, кого она так ста-рательно пыталась забыть и не вспоминать.
- Ты? Но мы… но у тебя же девушка. А я…
- Что я? Мы же с тобой друзья. Вот я и позвонил узнать, как ты поживаешь.
- Как я поживаю? В три часа ночи? Ты не поэтому звонишь мне.
- Только поэтому и ничего не надо придумывать себе.
- Я придумываю? Ну да. Я же великий фантазер. Спасибо, что тогда мне так и не сказал, что влюбился. Спасибо, что все это время не появлялся и даже за то спасибо, что променяла тебя на новых парней, а они ведь меня все любили, а я только тебя ценила. И тут среди ночи ты звонишь и говоришь, что просто решил спросить, как я живу. Я никогда в жизни не поверю в это. Она видимо тебя бросила. Да? Ей надоели твои вечные дела.
- Нет, мы с ней вместе до сих пор. Я ее люблю и никогда не отпущу. И ты видимо права, что я не просто так звоню. Мне нужно было просто услышать твой голос.
- Ты наверное пьян?
- Ты же знаешь, что я не пью. Я не могу без тебя. Прости меня.
Молчание. Слезы. Она уже проснулась и промотала в памяти все их встречи, прогулки и поцелуи.
- Ты же ее любишь, а я здесь причем?
- Прости. Я понял слишком поздно, что люблю тебя.
Она отклонила его вызов и заплакала.
Потом долго не могла заснуть, думала над тем, что он ей сказал, но так и ничего не реши-ла. Утром мобильный еще раз звонил, но это был не он. Она не подошла и решила телефон оставить дома.
Пришла домой, взяла телефон и там 17 пропущенных вызовов, и они были от него и еще смс: « Прости меня. Я понимаю, что был не прав, но возьми трубку». Она ему перезвонила, не-смотря на то, что было больно слышать его голос.
- Зачем ты мне названиваешь весь день. Ты не догадался, что я просто не хочу с тобой разговаривать и вообще мне больно.
- Я не думал, что причиню тебе боль. Я просто не понимал, что ты есть весь мой мир.
- Но зачем, же ты меня тогда так терзаешь. Оставил бы все, так как есть и был бы со своей девушкой. Я все равно не буду с тобой. Я отвыкла уже от тебя, пусть ты мне и снишься. Ой… это не стоило говорить.
- Нет, хорошо, что ты сказала. Я не хотел причинять тебе боль.
- Ты мне ее достаточно причинил. Мне надо идти, не могу больше разговаривать.
- Я же до сих пор тебе дорог. Верно?
- Да ты прав. Я до сих пор в тебе нуждаюсь.
- Ты мне тоже нужна.
- Прости, но все это в прошлом. Все в прошлом. Извини.
- Нет. Я тебя на этот раз не отпущу.
- Ты должен понять, что я изменилась за это время. Все поменялось и я в том числе.
- Ты меня не простишь?
- Нет. Мне надо идти. Пока.
Так и закончился разговор, а она так и сидела на стуле и просто думала о том, что сама ему отказала. Ночью не могла заснуть и крутилась. Не могла понять врет он или нет. Она так долго ждала слов от него. Дождалась, но уже не стоит слов этих, не нужны.
Конечно, все как обычно: она любила – ему не надо были чувства, он полюбил – у нее все прошло.
Ей уже наверное и не надо его признание, его слова да и знаки внимания лишними будут. Он соскучился без нее поэтому позвонил. А тут так получилось, что она его почти начала забывать и жить по-другому, без него.
Не понятно только одно: он же ее сам оттолкнул, а потом решил, что она дороже ему всех остальных девушек. После того, как они перестали общаться, он сменил много девушек, похожих на нее, но только идеала не нашел. И вот позвонил, а она ему такое начала говорить, начала просто его отталкивать. Больно стало теперь ему. Ведь она так ему нужна.
Прошло дня два. Он приехал к ее дому с букетом цветов. Сидел и ждал когда она придет: час, два, три, пять, семь, уже полночь, а ее все нет. И он решил ей позвонить. Она не ответила, сбросила. А потом он ее увидел: красивую, на каблуках, в юбке или платье, так и не рассмотрел, подошел к ней. Начал разговор, а она стояла как в ступоре и молчала. Ничего не могла сказать, ответить. Он начал, что она дороже всех, а закончил тем, что они просто друзья, самые хорошие друзья. А потом раздался у него звонок, он ответил и ушел. Она поднялась на 7 этаж, зашла в квартиру, приняла душ, выпила чая и легла спать.
А на утро она поменяла сим-карту в телефоне, изменила прическу. Так она и не поняла, что всегда была для него другом. Конечно, во второй раз его принять и в тоже время понять, что ничего не может быть очень больно. Все разрушилось с ним. Мечты, которые появились в ее голове после их общения, звонки со словами о любви. Мечты – они так прекрасны особенно когда кто-то рисует на лице улыбку. Она вновь поверила, а он всего лишь был пьян, поэтому и вспомнил о ней. Она его зацепила, очень сильно прижилась в его сердце, а он решил, что это любовь. Поэтому и говорил все, что приходило в голову, звонил, искал встречи, а потом вернулась та, которую он бросил. Он ее вновь подобрал и принял.
Имен здесь нет. Это просто бывает с каждым, но ее зовут на Н., а его просто А.