РОМ

Тишина
Как приятно… приятно, когда волна за волной ласкает тебя, обдавая легкими брызгами свежести и слизывая налипшие на кожу песчинки… и теплый нежный ветер… тихий шелест волн… непередаваемый аромат соленой воды, крики чаек… Только ты, пустынный пляж и бескрайняя волнующаяся гладь воды - что может быть лучше этого?

Пусть небо затянуто серой пеленой, и солнца лучи никак не могут пробиться сквозь них и раскрасить тело в бронзу, пусть, – все равно это лучший момент твоей жизни. Может, просто сейчас установилось равновесие между твоим внутренним миром и миром окружающим тебя.

Смотри же… наслаждайся… Хотя нет… не получится… сейчас начнется самое интересное…

Смотри! Смотри – она просыпается… смотри… Чувствуешь, ветер наполняется ее прохладным дыханием… становится резче, чувствуешь? Смотри… Как она играет с собой… как резвится, как забавляется ветром… птицами.., то подбрасывая их, то останавливая их парящими на одном месте… Она прекрасна… А всполохи ее короны из молний… Ты чувствуешь как ритм ее безумного сердца передается сердцу твоему? Чувствуешь как оно бьется?

Смотри, смотри – кажется, она заметила тебя… Да, Да! Она смотрит на тебя!! Она заметила, почувствовала, что не одна… Она идет к тебе, смотри… Этот дождь… пополам с солеными брызгами… Еще немного, еще совсем немного… ее дыхание… она совсем близко… Смотри… Смотри над СОБОЙ! Выше… выше… Ее стать… ее мощь… солоноватый туман брызг ее дыхания… и обрушивающегося на тебя водяного вала…

СМОТРИ!

Почувствуй оглушающе чарующую тишину момента…

СМОТРИ!!!
          …и помни…
                 миг единения… со стихией…
                                         и берег…
                                                и ветер…
                                                       и тишину…
Замечания

РОМ, письмо получила, но в инете я сейчас набегами, вот вернусь домой - буду появляться чаще и отвечать развёрнутее :)

Хорошего настроения Вам, РОМ)

Алана Эзер  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Хорошо, я скоро тоже пропаду: проблемки на работе да плюс отпуск на носу, но раз в неделю постараюсь заглядывать :)

Удачи, Вам Smiley 3

РОМ  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

А вот это хорошо.

Препинаки только опять..(
И ещё.
"..то подбрасывая их, то останавливая их парящими на одном месте…" - м.б., изменить немного? Напр., так: "то подбрасывая их, то оставляя их парящими…"?

И "Почувствуй оглушающе чарующую тишину момента…" - как-то.. м.б., "Вслушайся в.." или .. ("не знаю как, но не так" :) - это из анекдота про вредную свекровь) - но я и правда пока не знаю - как.

Алана Эзер  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Алана, с первым замечанием я полностью согласен.

А со вторым не до конца. Поясню: согласно сложившимся стереотипам, правильней написать "Вслушайся в..", но в моем случае я хотел, чтобы читатель именно почувствовал, т.е. всеми своими органами чувств + всем своим существом. Вот так, скажем...

Спасибо за помощь, Алана Smiley 3

С уважением,
РОМ

РОМ  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Оценка:  8
Дамаска  ⋅   13 лет назад   ⋅  >