Svest

Умереть от ума, или жить от души? Бог его знает…
Спасибо вам, что приходите и читаете))) И снова смотрим на дату)))

04.05.11

Какое счастье! Меня убили! Расстреляли меня!
Вы спросите, нервно и с явным недоверием поглядывая в мою сторону:
- А в чём счастье-то? Что за нездоровая радость по поводу собственной смерти?!
Граждане и гражданки, а так же все те, кто подал заявления на оформление гражданства. Да что там: ЛЮДИ!!!! Вступаю в фазу последовательного повествования с констатацией произошедших за последние полгода событий.

   Кризис среднего возраста успешно миновал и, во многом благодаря философско-психологической литературе, был пережёван, проглочен и почил в архивах моей девичьей памяти. Жизнь приобрела ярко-выраженные границы, очерченные реальными возможностями. Разум научился анализировать текущий момент, принимая со смирением ситуацию скромного материального положения. Душа успокоилась, войдя в консенсус с разумом, приведшим массу аргументов в пользу процесса жизни в рамках ограничений лимита на эмоциональные порывы. И чтобы не пАрить мОзги многотерпимым читателям, подведу итог вышеприведённой пространной демагогии: я реализовала лозунг всеядности «Будь проще, радуйся малому, не сокрушайся о потерях!»
В таком благодушном настроении неспешно прошли 3 счастливых года, пока средства массовой информации и так сильно почитаемый мною ИНТЕРНЕТ, не взорвались шквалом материалов на тему «2012». Будучи многие лета подзаряженной информацией о возможной жизни после смерти, я стала замечать, что уже осознанно, и даже с неприкрытой симпатией, воспринимаю Интернет-лекции о благополучной финишной прямой всего человечества, со мной в том числе. Даже тот факт, что меня не минет чаша предсмертных физических страданий, не вызывал обычного трепета и протеста. Особенно после того, как моя голова обострилась мигренью солидным нетрадиционно большим сроком в целый месяц. Боль, что говорится, «врагу не пожелаешь» Хотя врагу я, - видит Бог и подстрекает чёрт, - пожелаю помучиться с моё! Пережив удар волны обезболивающих таблеток и последующего клинического разгула хронического панкреатита, я перестала бояться смерти. Даже нашла некую прелесть в акте ожидания избавления от физических страданий героического тела, перенесшего уже упомянутый кризис среднего возраста.
Замерев, оцепенев, перестав дышать, закрыв глаза и уши, я прислушалась к своему внутреннему голосу. Он молчал, как об лёд убитая рыба. Ни тебе посоветовать, ни тебе отсоветовать. Хмммм… Ладно. Обратимся в более высокую инстанцию – в отдел божественной регистрации и оформления душ.
- Господи, подскажи мне: в чём смысл моей дистанции в твоём мире? – Спросила душа земной Шуст без надрыва, не сопровождая вопрос ни заламыванием рук, ни выдиранием патл своего временно данного в земное пользование тела.
… а в ответ – тишина…..
Вот когда начался процесс, так точно обозначенный экс-президентом Всея России: «Котлеты отдельно, мухи – отдельно!» Процесс взвешивания и оценивания, приценивания и обесценивания ценностей, когда-то казавшихся ценными.
Процесс занял что-то около 9 месяцев. Не показательно ли? И вот когда я совершенно уверилась в том, что жизнь земная меня тяготит и на земле меня больше ничего не держит, что я не просто готова к переходу в мир иной, но даже как-то болезненно отношусь к факту ежеутреннего пробуждения всё в той же человеческой оболочке с фамилией Шуст, вот тогда произошло… ПРОИЗОШЛО!

Очередной рабочий день затянулся почти до полуночи. Сорокапятилетнее тело устало, сорокапятилетние мозги уже тошнило от 18-тичасового бдения в режиме постоянного напряжения. Рука регулярно тянулась к манжету, под которым нагло медленно тикали часы.
- Свееетонька! Огромное спасибо за такую сказочную сауну! И за чай! И за Ваше ароматное цветочное масло! Спокойной ночи! – Радостной волной выплеснулась парочка гостей, более двух часов до этого момента парящаяся в сауне.
- Всегда рада! С лёгким паром! Спокойной ночи! – эхом ответила я, демонстрируя всю свою душевность.
Спать… Как я хочу спать…. И не проснуться….

Натуся тянула меня за руку к какому-то небольшому дому.
- Смотри, как всё уютно и со вкусом обставлено! Я тут сама поработала дизайнером. Тебе нравится?
Две комнаты, кухня и туалет на самом деле смотрелись превосходно: текстиль, аксессуары, декор интерьера – всё было пронизано демонстрацией исключительного художественного вкуса подруги.
- Ты превзошла сама себя! – Искренне похвалила я на самом деле очень хорошую работу.
- Ага, превзошла, перепрыгнула, перелетела, пере… А что выше полёта?
- Выше полёта только звёзды. А звёзды - это бесконечность…
- Да уж, перебесконечила самое себя, выходит – рассмеялась Наталия, и мы вышли на улицу.
В дальнем переулке неожиданно появился парень с винтовкой и в маске, а следом за ним выбежал другой парень с ручным миномётом. Мы с подругой остолбенели, окаменев и онемев одновременно. Но это не было финалом. Первый парень прицелился и выстрелил. В тот же момент из-за угла вывалилось тело, с которым мгновение назад повстречалась пуля, подарив телу смерть.
Всё длилось не более полутора секунд, по истечение которых два женских негнущихся существа рухнули на месте, корчась от ужаса.
Парни моментально скрылись, а мы с Наташей поползли без подготовки, но – готова поспорить – лучше самой десантуры.
- Кошмаааар, Свет. Это кошмар! – Выдавила из себя Натуся, водворяя на место непокорную грудь, рвущуюся на свет божий.
- Даааа… Делаааа. Пойдём домой от греха подальше.
Я, говоря про «подальший грех», почему-то вспоминала вывалившегося убиенного бандитами мужика. И не жалости, ни сострадания к нему не ощутила. Сплошное безразличие, и где-то в глубине сознания уколы странной природы, смысл которых «Вот он и свободен»
   Домой шли большой улицей, освещенной единственным фонарём где-то на середине дистанции в 127 метров.
- На рюмку чая зайдёшь? – спросила Натуся.
- Нет. Пойду, опрокину стопку кофе и …
Спать… Как я хочу спать… И не проснуться…
Когда до калитки моего дома оставалось шагов семь, передо мной материализовалось тело с винтовкой. На расстоянии винтовки и вытянутой руки. Парень уже был без маски, но всё ещё с узнаваемым орудием для отнимания жизни. Я как завороженная смотрела на поднимающееся дуло, которое с нетерпением и любопытством заглянуло мне своим пронзительно-бездонным взглядом прямо в душу. Руки непроизвольно принялись сминать куртку, которую я держала. Взгляд парня изменился. Застыл и синхронно с ним замерло Око Смерти. Пуля странная. Почему-то не круглоцелендрическая, а прямоугольно-свинорылая какая-то. С деловым хрюканьем пуля влетела прямо в живот. Я зажала руки с такой силой, что из глаз брызнули слёзы, а ладони ощутили форму пули. Я упала, претворившись мёртвой. Парень испарился. Полежав для верности несколько секунд, я приподнялась и медленно разжала руки. В рванном гнёздышке превратившейся в хлам куртки, лежала тёплая пуля со свиным рылом.
    Я дёрнулась и… проснулась.

Меня убили! Расстреляли меня! НО ВСЁ ЭТО БЫЛО ВО СНЕ.
Замечания
ИксДэмаль Димамонд

вот, несмотря на подготовку к смерти, участие от первого лица впечатляет. убедительное поражение, поразительная убежденность;-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Убедительное поражение... Не смогла... Не смогла донести, значит, степень влюблённости в жизнь)))) Не хватило убеждённости в убеждении)))
Спасибо. Дима, за мнение и высказанное ощущение)))Ты краток как никогда...

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

а что, влюбленность в жизнь не поражает убедительно? что это за жизнь тогда беспонтовая? бессмысленный функционал тогда это в убежденности об убеждении себя в обратном, а не жизнь;-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

))) Пять лет назад (уже почти шесть))) написала в "мыслях" следующее "Хочу захотеть захотеть захотеть!". Это не пропущенные запятые, Дима))) Смысл таков "Я так хочу снова захотеть с былой любовью хотеть воскресить желание"... Был творческий подъём на фоне личностного спада. Депрессуха могильная... Выкарабкалась благодаря воле к жизни. На тот момент именно воли, а не любви))) Не настораживайся: всё в рамках исключительно темы творчества. В связке с текущим моментом жизни личности)))

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

ИксДэмаль Димамонд

http://www.my-works.org/text_84164.html - это уже обсуждалось.
а многие мужики живут под сильными впечатлениями об армии. этакая сокровенность души, всплывающая в диалогах о переживаниях непосредственной жизни;-)

ИксДэмаль Димамонд  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Армия - пример реализации чистой мужественности...

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

GrySan

..."Тишина"... Так может, не тому вопрос задавала? И не так? Может, надо было чё-то "вырвать" да "переломить"?
 "Выбирая Богов, - мы выбираем судьбу"
    (Вергилий - др.римский поэт, кстати)

Да, Армейская и "гражданская" (как следствие) семья многим не по "потенциалу..." Разве что "за шныря..."

GrySan  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

ЛЕСЯ

Ириша, пожалуй, высказала основную мысль. Добавлю только, что во сне горе о чувство беды ощущается на много сильнее и безысходнее, чем в реале, во всяком случае у меня так.

ЛЕСЯ  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

Да. Сны переполнены символизмом... И тем, что пока ещё не для осознания... Бог щадит человека, не давая ему осознать глубину истины. Некоторые люди трактуют, но всё это лишь гипотезы...
Спасибоньки, Леся, за Ваши мысли, за мнение)))

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

муха

Светлана! Столько мыслей пронеслось во время чтения и ассоциаций: " и у меня... и я тоже..."И даже концовка,разница только в том,что я -не знавшая войны,участвую в ней и всё время спасаю и прячу детей.Изучив массу литературы,отыскала "диагноз".Он называется "Синдром памяти предыдущих поколений".
Вот такие мысли после прочтения...
С любовью,твоя Муха

муха  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

 Наяву быть героем сложнее... Ира, Вы детей спасаете? Да... Время, в которое детей выбрасывают...
С глубоким уважением не за отзыв... Светлана.

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Nina Daungli

Нет! Лучше жизнь идёт пусть от души!!!Сюжет острый, хорошо, что это сон. Долгих лет Вам в творчестве прожить.

Nina Daungli  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Svest

)))) Нина, спасибо Вам за такое участие и небезразличие)))
Як кажуть у нас - БУДЬМО!)))))

Svest  ⋅   6 лет назад   ⋅  >