Перейти к основному содержанию
ВЕРА И ВОДКА
Жаль, что пить не хочу. Алкогольный дурман – не решенье Тех проблем, что мой мозг разъедают, как печень- цирроз. В кровь избита душа о решетки стальные сомнений: Для чего жизнь прожил – из проклятых вопросов вопрос! Водка – слабых костыль. Кто покрепче, тем водки не надо. Разве водка вернёт юность, силу, душевный покой? Убежденья твои, за которые пуп рвал когда-то, Оказались химерою, фата-морганой, брехнёй… Новых нет и не видно. Творить самому? Поздновато. Вера в деньги? Смешно… Этой вере уж тысячи лет. С этой верой веками войною ходил брат на брата, И её представлять панацеей от всех наших бед?! Вера в твёрдый кулак, как спасение нашей России? Это чей же кулак? «Чёрных сотен», ЧК, РНЕ? Кандидатов немало в диктаторы, в горе-мессии, Тоже было не раз. По колени стояли в дерьме. Вера в бога? В какого? Того, что нам в церкви всучили? Пусть пример нам покажут смирения, братской любви… Лишь буддисты за веру свою никого не убили, Но у них Бога нет. А у прочих всех – кровь на крови… Вера в разум? Но чей? Сколько умников – столько и мнений, Им поладить друг с другом – как капле застыть на лету. Где единственный тот осмысленья и действия гений, Что страну поведёт к процветанию, не в пустоту? Но должно же быть нечто, что было, и есть, и пребудет, Что не может не быть – для чего же тогда мы живём? Может, вера в добро? То, которое делают люди, Иногда даже сами не подозревая о том? Да поверят ли в это? Не вводится вера декретом… Эта вера, возможно – всего лишь пустые слова. Эх, напиться бы мне, чтобы вовсе не думать об этом! Но ведь мир не изменится… только болит голова. (Этим мир не изменишь… лишь будет болеть голова). 01.09.03
Дмитрий, спасибо Вам за это стихотворение. Об этом хочешь - не хочешь, а задумываешься. Я вот тоже пытался (без водки, правда ;) http://my-works.org/rux/content/works/text.html?text_id=7670 и тоже ни к чему определенному не пришел по причине сложности вопроса :mad: С уважением,
Володя, спасибо за внимание. Я ведь тоже без ("Жаль, что пить не хочу. Алкогольный дурман - не решенье"), а сколько народу именно в ней ищут - не решения, а ухода от этих вопросов?! Вот в чём беда-то! Но решать всё равно НАДО - иначе решают без и за нас, а как - видим сами. С уважением,