MoOn

Мертвые Сады.
                                                                                  Вдохновением послужила песня
                                                                                             группы Nightwish – Dead Gardens
                                                                                  и собственный творческий кризис.


     Сижу в своей комнате в кромешной темноте, на полную громкость включена музыка… Нет, я не глухая… просто таким способом я огораживаю себя от других внешних источников раздражения, что помогает мне глубже заглянуть к себе внутрь… А еще музыкой можно призвать к себе музу, которая уже давно не навещала меня…
     Вот уже пол дня я не выхожу из своей комнаты, по-прежнему играет музыка, по-прежнему я пытаюсь открыть в своей душе что-то новое… но нахожу лишь беспроглядную и бесконечную пустоту…
     Но вдруг внезапно на долю секунды в душе проскользнула какая-то искра… Я вскакиваю с дивана, подбегаю к столу, хватаю карандаш, бумагу и начинаю на ней что-то судорожно записывать, невнятно бормоча себе под нос то, что пишу…
     Записав то, что я увидела в своей душе, я начинаю перечитывать это. Строчки прыгают перед глазами, я испытываю неимоверное раздражение к написанному мною… я всем своим нутром ненавижу свои записанные мысли…
     Схватив со стола клочок бумаги с записанными мыслями и скомкав его, я с бешеной яростью бросаю бумажку на пол…
     Минутное бешенство постепенно затихает, и я успокаиваюсь… снова ложусь на диван и закрываю глаза…
     Опять эти раскопки собственной души… бесполезные, безнадежные, бессмысленные и наивные…
     
     Я несколько раз вскакивала с дивана и подбегала к столу, чтобы записать мысли… но лишь зря переводила бумагу, записывая на ней увиденное…
     У меня разболелась голова… поиски правильных мыслей утомили меня до такой степени, что я и не заметила, как заснула… Я даже до сих пор помню свой сон:
     Я стою посреди огромного прекрасного сада. Деревья высотой до неба, чудесные цветы, испускающие волшебные ароматы… кажется, это были орхидеи… Да, именно белые благоухающие орхидеи… Я чувствую, как их аромат проникает мне в нос и одурманивает мой разум… Я перестаю что-либо соображать, все части тела становятся ватными, я еле могу стоять на ногах… Сад на моих глазах погружается в густую дымку…
     Ничего не понимая, я подхожу к одному из цветков орхидеи и пытаюсь прикоснуться к нему… Но лишь кончик моего пальца коснулся белоснежного лепестка, как весь цветок немедленно завял… Лепестки его, листья и сам стебель потеряли свой прежний цвет и приобрели грязно-коричневую окраску…
     Я попыталась коснуться соседнего цветка, но и тот завял таким же образом… за ним третий, четвертый, пятый и так далее… Все, к чему бы я ни прикасалась прекращало свой жизненный путь и умирало…
     Когда все цветы орхидеи, находившиеся рядом со мной, уже завяли, остальные растения прекрасного сада начинали увядать лишь от одного моего взгляда...
     Дымка внезапно испарилась, и моим глазам предстал не тот прекрасный сад, который я видела в начале своего сна, а ужасный Мертвый Сад, напоминающий сцену из какого-то дешевого фильма ужасов…
     Все завяло, осталось только дыхание Мертвых Садов на моих поседевших волосах…
Замечания

Мун, не изводите Вы себя так. Чего изобретать-то... Лучше воруйте у других. Вот как я делаю. Здеся есть что у кого спереть-то! Хениев пруд пруди! А то просверлите сверлом сознания в своём подсознании дыру. Вот ваши симпатичные девушки из Ваших рассказах о дырах -- именно следствие такого самокопания. Вы думаете, что если они сейчас выглядят глупенькими, это всегда так было? Это лишь обманчивая видимость! Не доверяйте впечатлению о наружном! Эти несчастные дурочки раньше были очень умными и совестливыми, и всё хотели осчастливить человечество чем-то очень оригинальным. Они каждый вечер пытались высосать из своей глубокомысленной башки чего-то гениальное. В результате -- все в дырах, куда укатились последние шарики... А идеи надо воровать! Грех умную идею не своровать! Так и останется она одна -- неукраденная... Пожалейте сироту! И целее будете...)))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

А вы думаете, откуда я взяла эти самые "Мертвые Сады"? Да, правильно, спионерила у Бога... надеюсь, не разгневается и в плагиате не обвинит... =) Хотя, у Него уже был повод обвинить меня, но Он этого не сделал... значит, мона воровать и дальше! Big grin 2 Тем более что Холопаинен простит все! но только истинному Холопайнисту, кем я и являюсь... Big grin 2

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Не можете служить двум богам: Холопаинену и Мамонне...)))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

а кито енто такой Мамонна? или как его там... =)))

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

А...так, мелкий и тщедушный иудейский божок богатства. А Холопаинен -- триедин? Холпаинен Отец, Сын и Холопаинен Дух Святый...))
Мун, Вы просто ведьмочка какая-то...)) На богохульства так и подрываете...)) Уйду в монастыр! Холопайнистский...)))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Холопаинен един... =)

Я? На богохульство? НИКОГДА!!! =))))) Ой, а мона я с вами в монастырь пойду? Angel smiley

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

В Холопайнистский? Вы в женский, имени Святого Туомаса; я в мужской, имени святой Тарьи...)) А нас, грешных, туда примут? О ХОРЕ НАМ!!!))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Примут... Big wink У меня есть связи с Богом... =)))

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Ух ты! Богоугодное существо!)) Передайте Богу привет...))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

передала... =) Вам ответный привет от Холопаинена! Big wink

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Ух ты! Небо к нам не глухо!))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Холопаинен живет в каждом из нас! Открой двери своего восприятия! Big grin 2

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Открыл... Ух ты! Теперь фиг закроешь...))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >