MoOn

Flёur.
     Ужасно хочется пить… хочется хоть на миг, на один единственный и ничтожный миг присесть под густую и прохладную тень дерева и опереться на его могучий ствол. Но вокруг лишь безжизненная пустыня, жестокая и безжалостная ко всему, что попадает в ее смертельные объятия. Своими горячими руками она обнимет тебя и не выпустит из мертвого кольца своих рук до тех пор, пока твое сердце не перестанет биться. Лишь тогда она ослабит свою хватку и выбросит твое хилое тело на просторы своего туловища…
     Да, я жутко устала и продала бы душу самому дьяволу за один лишь жалкий глоток воды, который бы дал мне еще сил для победы над великой пустыней, но дьявола здесь нет, здесь вообще ничего нет, кроме бесконечной пустыни и такого же бескрайнего неба, и я еще способна бороться, но скоро, я чувствую, что и эти силы иссякнут…
     Я иду уже целую вечность… и мне бы сейчас очень хотелось умереть, но что-то или кто-то не дает мне это сделать. Он словно шепчет мне на ухо: «Давай! Ты победишь пустыню! Чего бы это тебе ни стоило!» И как бы странно это ни звучало, я верю этому шепоту всей душой. Я соглашаюсь с ним, я начинаю верить и в себя, как верит в меня тот, кто шепчет мне на ухо эти слова…
     Я ползу по песку под палящим солнцем и думаю о своей судьбе… Как я оказалась здесь, среди желтых бескрайних песков? Что закинуло меня сюда? Не могла же я и родиться здесь? У меня должна была быть жизнь, которой я жила до этого ужаса! Нет, я не помню, что было…а может этого и не было? Нет, точно было! Я это чувствую… но что значат мои человеческие чувства для огромной пустыни?
     Силы кончаются… это случилось раньше, чем я ожидала… больше не могу… Нет больше сил… я слишком измучена, чтобы бороться дальше… Где же ты, шепот? Нет ответа… даже он понял, что я не смогу больше бороться… Я чувствую, как раскаленные руки пустыни сжимаются на моей шее… она не дает мне даже вздохнуть горячий воздух последний раз… последний раз… увидеть небо… я должна я хочу… позволь… Вот оно! Большое, великое, непобедимое, вечное…
     Открываю глаза… яркий свет ударил прямо в неокрепшие зрачки… В горле что-то торчит… Трубка? Вокруг люди… они что-то говорят, никак не могу разобрать, что именно… Как я оказалась здесь? Только что я умерла… Может, так выглядит рай?
     И снова свет ослепил мне глаза… Я вновь будто просыпаюсь… Океан! Огромный океан под моими ногами и вокруг меня! Я опять умерла или снова ожила? А небо то же, что и в пустыне… но только не такое жаркое… Оно словно дышит на меня своей прохладой!..
     А вон вдали та пустыня… Ты хотела убить меня, но у тебя ничего не получилось! Я победила! Меня спасло небо! И это все, и больше нету ничего – есть только небо, вечное небо! И под ногами прохлада океана, в волосах пьяный ветер, а где-то вдали побежденная пустыня!


"Каждый трактует по своему усмотрению - для кого-то слово "Flёur" - это цветок в переводе с французского, для кого-то - бодлеровские "Цветы зла", для кого-то - музыка... А вообще в русском языке у слова "Флёр" есть замечательное значение -"покров таинственности".



                                                                                                                          18 апреля 2005 год.
Замечания

Пустыня-то -- Матрица.)) Матрица реальна, Матрица -- повсюду. Она дышит, дышит нами, нашим сознанием. Когда мы ей прискучим -- Она нас задушит, лишит кислорода, исторгнет вон... За пределы аквариума послушных, тех, кто Ей ещё интересен... Наша кровеносная и нервная система подключены к Её системе Единого Сознания... Она нас питает своим пойлом, тем, что Ей самой уже не нужно -- вниз по этажам эволюционных уровней стекают помои благ для жадных ртов Её тварей. Я знаю средство от Матрицы. Эврика!!! Слушай, Зилон! Её нужно заразить ВИРУСОМ! Вирусом безумия и вечного голода! Пусть захлебнётся своими слюнями вожделения!))
Морфеус Местного Разлива.))))) Big wink

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Кого я вижу!!!! Какие люди! Да еще и без охраны!!! Big grin 2 Драсти!

Где ж вас носило все это время-то? =)))

а теперь в тему:

Пустыня - это "Флёр", да и не только Она... =)) И океан, и ветер, и небо, и солнце... все! Это шизоидные мысли, вызванне недельным прослушивание одесской группы "Флёр"... =))) Крышу от них мне снесло... а особенно от их музыки... =))) А все из-за долгого сидения без обновления музыкальной коллекции... =))) Вот теперь дообновлялась... еще не все закачала на комп, а места на диске уже нет... =))) Big grin 7

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Был в плену...)) Нет. Был в пустыне. Сорок дней и сорок ночей. Пусто там...)))
Эээ...а откуда качаете, не подскажете ли адресок золотой жилы?))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Если б я стока музЫки начала откуда-нибудь, то меня б сейчас на просторах интернета не было... Big grin 2 Просто мне знакомая принесла болванку с музыкой в благодарность за пиратскую запись концерта Мельницы... Big grin 2

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Пиастры! Пиастры!))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Где? Где?

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Под дубом на Острове Сокровищ...))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

А давайте туда поплывем? =)))

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Туда уже многие уплыли...)))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

они не доплыли, а мы доплывем... Wink 4

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Как раз-то они все и доплыли... До сих пор там счастливо загорают...их косточки в желтом песочке...Вам что, Сокровища дороже жизни?))) Или приключений на свою шею ищете?))) Мун, я туда плыть боюсь!))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

дык, Wanderlust во мне живет! Меня то туда, то сюда тянет...=) Вот прошлым летом исколесила 3 страны: Белоруссию, Украину и Венгрию... =))) Терь хочу на Остров Сокровищ! =)))

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

А мне окромя Острова Невезения никуда пока доплыть не довелось... И поделом...

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Алекс Штамм

Вот как оно бывает...то ли умерла, то ли уже жива...А с чем бороться-то?

Алекс Штамм  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Бороться надо с пустыней... =)

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Алекс Штамм

Прям таки надо? Хотя это ваше, вам видней....
Что-то тебя давно на найтвиш не видно!
Рассказ, кстати, неплохой вышел, под настроение.

Алекс Штамм  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Меня там больше и не будет... Чат - чистейшей воды отстойник... Царство псевдогениальности некоторых личностей, хорошо знакомых как мне, так и тебе...
На форуме меня обидел Акелла... видеть его теперь не могу... да и всех остальных админов и модеров...
В общем, я везде удалила профайлы... появляюсь только в асе и в реале на сходках, ибо всех питерских форумчан очень люблю... Короче говоря, меня там уже не увидишь, если только под гостем и то на форуме, и то в редких случаях...

Вот такие вот пирожки... с котятами...

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >