NaCbKa

На окраине..
… Этот бар стоял почти на окраине города.
Был обычный вечер четверга, когда в бар пришел парень, лет 20. Он был высокого роста, спортивного телосложения и грустным взглядом. Парень прошел через весь зал и занял место за самым дальним столиком. Через пять минут к нему подошел официант. Парень заказал водки и что-то на закуску. Он сидел в полном одиночестве и что-то говорил себе под нос. Потом он подошел к барной стойке, сел и начал разговаривать с работающим барменом:
- Знаешь, брат, я же не от счастья пришел в конец города выпить, - бармен удивленно посмотрел на него, но продолжал стоять рядом и слушать. – Просто в жизни бывает такое, что надо кому-то рассказать, что твориться в душе. Вот только близкие меня уже не понимают и говорят, что все наладиться, а я ведь знаю, что ничего уже не будет.
Бармен посмотрел на часы. Потом на парня и так же тщательно продолжать вытирать бокалы. А парень продолжал говорить.
- Знаешь, а ведь наши проблемы из-за баб. Да, они все такие милые, нежные, а ведь ломают нас. Я расстался с ней 11 числа, - бармен поднял глаза и посмотрел на него, а потом задумался: «Сегодня же 9 августа… почти месяц».
- Так ты что уже месяц пьешь из-за нее?
- Месяц… Целый месяц без нее, а только с бутылкой. – бармен стоял и о чем-то думал. То ли он понимал его состояние, то ли осуждал его действия и слабость, по-другому это не назвать. – У нас с ней все было хорошо: прогулки, сообщения, звонки по вечерам, подарки. Она никогда не изменяла, да и я тоже не представлял, как можно изменить любимому человеку. А потом встречи стали меньше, она изменилась. Появились дела важнее, чем я… Налей-ка мне еще грамм 200…
Парень выпил. А голос из зала крикнул:
- Дима, закрывай кассу уже.
Дима закрыл и продолжал слушать парня.
- Так вот, когда мы с ней последний раз увиделись, я купил ей цветы. Стоял и ждал в парке, на нашем любимом месте. Она подошла. Как же она была прекрасна. Она даже поцеловать себя не дала. Потом сказала, что мне лучше сесть. Я и сел. Она так монотонно говорила, что-то про не люблю, а потом эта фраза «Нам лучше расстаться»… Я был убит. Я просто умер в тот момент. что происходило со мной после – я даже не знаю.
Парень сидел и начал плакать. Дима стоял, а потом налил ему еще.
- Вот как она меня бросила… И вот из-за нее я целый месяц пью. Может, что-то и запью.
- Знаешь, парень, тебе не пить надо, а за голову взяться. Сколько в твоей жизни будет еще таких как она? Свет на ней не сошелся. Она жива, здорова. А ты сидишь тут как пьянь подзаборная. А ведь взрослый здоровый парень. Ты должен продолжать жить, а не просто просиживать свои штаны в очередном баре, пропивая все здоровье. После водки она тебя уважать не будет, да и никто не будет. Возьмись за ум, парень!
Дима отошел в подсобку, а когда вернулся, парня уже не было…
Замечания
ninizm

Абсолютно не понятно, почему ЭТО Вы называете экспериментальной прозой.

ninizm  ⋅   7 лет назад   ⋅  >

NaCbKa

а как же это называть?

NaCbKa  ⋅   7 лет назад   ⋅  >