MoOn

Крылья.
     А вы когда-нибудь видели человека с крыльями птицы? Нет, не ангела, а человека… Ангел – это мифическое существо, они живут лишь в нашем воображении… Да, я единственный человек в мире, у которого реально есть крылья… Нет, я не жертва чернобыльской взрыва – мой дом далеко от этого ужасного места, но я родилась такой…
     Когда я появилась на свет, моих крыльев еще не было видно, и на вид я была совершенно нормальным младенцем… Я росла так же, как и другие дети: шалила, капризничала… в общем, была совершенно нормальной… Но однажды, когда моя мать решила меня искупать и сняла с меня футболку, она увидела, что из моей спины торчат два зачатка будущих крыльев. Мать, конечно же, испугалась и повела меня к врачу. Тот осмотрел мои крылья и лишь пожал плечами: в его практике это был первый случай, когда из спины маленькой девочки торчали два зарождающихся крыла. Он не решился их обрезать, но посоветовал матери приглядывать за мной.
     К тому времени, когда мне исполнилось три года, и я пошла в детский сад, мои крылья успели заметно вырасти. Пока они были не такими огромными, как сейчас, моя мама всячески пыталась скрыть их от посторонних глаз. Но тогда я была слишком маленькой, чтобы осознать то, что я совершенно отличаюсь от других людей. Меня не волновали крылья, я их даже не замечала.
     Я оставалась обычной девочкой до тех пор, пока не пошла в школу. Мои крылья выросли еще больше, и их уже было трудно спрятать от других, как это можно было сделать пару лет назад. Маме пришлось проделать дырки во всей моей одежде, чтобы растущие крылья не причиняли мне боли. В младших классах я тоже пока не осознавала своей особенности, но как только я перешла в старшие классы, все изменилось коренным образом.
     Я возвращалась домой из школы после трудного учебного дня и внезапно почувствовала сильный удар в спину. Я обернулась и увидела мальчишку, стоящего с камнем в руке. «Эх, ты, крылатая, почему не летаешь? Или эти перья тебе для красоты нужны?» - крикнул он мне и, замахнувшись, кинул в меня еще один камень. Я успела увернуться. «Посмотрите на нее, - закричал он, - у нее есть крылья, но она не летает! Она думает, что она лучше нас!» Его слова стрелой вонзились в мое сердце. Именно в этот миг я поняла, что у остальных людей таких крыльев нет. Из моих глаз полились горячие слезы и, забыв про хулигана, кидающего мне во след камни, я побежала домой. Примчавшись туда, я кинулась к матери. Я рыдала и сквозь слезы спрашивала ее, откуда у меня эти ужасные крылья. Но мама, к сожалению, не могла ответить на мои вопросы, ей и самой хотелось бы знать, почему у меня за плечами растут крылья.
     Странно, но после этого случая с мальчишкой я стала замечать косые взгляды окружающих на меня и на мои крылья. Я видела, как они перешептывались у меня за спиной, показывая пальцами в мою сторону.
     И вот однажды со мной произошло ужасное. Я влюбилась. Да, это была одна из тех юношеских влюбленностей, от которой у обычных людей вырастают крылья. Но у меня крылья были с рождения, поэтому они просто увеличились в размерах, да так, что я задевала ими все, что находилось рядом со мной. В школе я каждую перемену смотрела на него, а дома не могла ничего делать, потому что думала лишь о нем. По ночам я не могла уснуть и при свете свечи (я не включала большой свет, чтобы не будить родителей) я рисовала или писала стихи. А еще я садилась на подоконник и любовалась Луной и звездами, а перед моими глазами в окне отражалось его лицо. Я прижималась к холодному стеклу щекой и представляла, будто я прикасаюсь не к окну, а к нему, что я сижу не на жестком подоконнике, а на его коленях. Это, наверно, были самые счастливые мгновения моей жизни. Это были те радостные моменты жизни, когда я проводила время не в реальном мире, а в стране своих фантазий, где все тихи, мирно, спокойно и несуетно, где существую лишь я и мои материализовавшиеся мысли и мечты.
     Но вскоре моему маленькому раю настал конец. Однажды, когда я как обычно любовалась им, он вдруг встал и подошел ко мне. Я была просто шокирована произошедшим и, когда он заговорил со мной, я просто не знала, точнее не могла ничего сказать ему в ответ. Это было ужасно! Он сидел рядом со мной и ждал от меня ответа, а я сидела и молчала, да еще и улыбалась как последняя дурочка! Но все-таки я смогла выдавить из себя слово, и он предложил мне встретиться с ним сегодня вечером. Я не помню, что было дальше, помню только, что остаток учебного дня я провела в полусне. Домой я возвращалась бегом, расправив свои огромные белоснежные крылья так, чтобы веселый ветер гулял по моим перьям и щекотал кожу.
     Наконец, настал вечер. Я не могла поверить в происходящее. Я очень сильно волновалась и пришла на минут пятнадцать раньше назначенного времени. Он подошел вовремя. Мы немного погуляли по парку, а потом, к моему удивлению. Он предложил забраться на крышу старой пятиэтажки под предлогом того, что оттуда открывался прекрасный вид на парк. Мой разум в тот момент находился под абсолютной властью чувств, и я согласилась, о чем жалею до сих пор.
     Когда мы забрались наверх, он предложил встать на край крыши. Я опять согласилась. Ослепленная чувствами и ярким Солнцем, светящим прямо в глаза, я не заметила, как за моей спиной встало несколько человек. Один из них (кажется, это был тот, в кого я была влюблена) столкнул меня с крыши со словами: «Лети, птичка!» Перепугавшись, я едва успела раскрыть крылья, которые смягчили удар об асфальт. К счастью, я не разбилась, а сломала лишь руку. Несколько недель я пролежала в больнице. Там мне даже было лучше, чем дома.
     Когда же я из больницы вернулась домой, я возненавидела свои крылья. Однажды я в порыве ярости повырывала все перья. Мне было очень больно, но, несмотря на это, я вырвала все перышки из крыльев. Я взяла старую бечевку и привязала истерзанные крылья в своему телу. Но через несколько дней перья отрасли, и крылья порвали веревку. Мои собственные крылья победили меня. Я сдалась и смирилась с участью крылатой девочки. В школе меня продолжали дразнить и обзывать. Несмотря на это, я окончила школу с золотой медалью и поступила в хороший ВУЗ.
     Там было гораздо больше свободы, и я могла спокойно расправлять свои крылья. Но тот случай навсегда лишил меня доверия к людям. Он вселил в мое сердце недоверие и разочарование во всех людях. Я верила только своим родителям и до сих пор доверяю только им и никому больше.
     Сейчас я уже окончила институт и работаю по специальности. У меня своя квартира, в которой я провожу бОльшую часть своего свободного времени. Вот недавно ко мне в голову пришла одна мысль: «А зачем мне крылья?» Всю жизнь они приносили мне лишь горесть и страдания… но ведь кто-то дал мне их не просто так! Может, все остальные рождены, что бы ползать, а я, - чтобы летать? Ведь у других людей крыльев нет, а у меня есть… Тогда я не смогла полететь, потому что была не готова, да и высота была неподходящей. Интересно, если я сейчас спрыгну с девятого этажа, я полечу или шмякнусь вниз, как огромный мешок картошки? Есть только один способ это проверить…
     Ну, любопытство не порок… Какой же все-таки сегодня красивый закат!
   
     
                                                                                    Эпилог.
                                                 А за горами, за морями, далеко,
                                                 Где люди не видят, и боги не верят.
                                                 Там тот последний в моем племени легко
                                                 Расправит крылья - железные перья,
                                                 И чешуею нарисованный узор
                                                 Разгонит ненастье воплощением страсти,
                                                 Взмывая в облака судьбе наперекор,
                                                 Безмерно опасен, безумно прекрасен.
                                                                                   (с) Мельница.


24 апреля 2005 год.
Замечания

Если Вы это сделаете, то не напишите следующий рассказ -- "НИМБ"... Cry Нет, глупость пишу...Лучше пущу слезу... Baby

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

почему "Нимб" писать не надо? Хотя, такой идеи у меня еще не было... =))) Следуюший будет, наверно, назван "Формалин" или как-нибудь еще флёрно назову... =)))

А почему слезу-то пускаете? Неужели я так плохо стала писать? =(((

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Ну не буду слезу пускать...)) Просто Ваша героиня собралась дёрнуть с крыши.)) Лучше её привязать на время, а крылья выдавать по расписанию.)) По добру, по жалости...)) Пишите Вы всё замечательно! Целый букет термоядерных чувств.)) Кстати в "Крыльях" прослеживаются какие-то интонации прозаической миниатюры Даниила Хармса. Мун, а чего это Вы на форуме такую темку подняли "Можно ли удалить мне мой профиль..." Первое апреля, кажется позади...)) Вы у нас будете неудаляемой и пожизненно бессмертной Мун.))) Только не деритесь сильно...)))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >