MoOn

Дыры. Часть Третья.
Девушка, заплакав, вновь села на скамейку. Она снова достала зеркальце из сумки и посмотрела в него, чтобы еще раз убедиться в том, что дыра в ее голове настоящая и что ей это не снится. Но, убедившись, что дырка такая же реальная, как и все вокруг, девушка громко зарыдала. Все прохожие только оглядывались на нее, никто из них не решался подойти к ней и успокоить ее.
     Вдруг девушка почувствовала, как кто-то дотронулся до ее плеча, и услышала, как тихий голос спросил у нее: «Почему ты плачешь?». Она подняла глаза и увидела симпатичного молодого человека, который с доброй улыбкой склонился над ней. Девушка перестала плакать, вытерла рукавом слезы и улыбнулась ему в ответ. Но, как только этот молодой человек увидел дыры в ее голове и груди, он отскочил назад и, не удержавшись на ногах, упал на асфальт. Он смотрел на девушку так, словно она была каким-то чудовищем из его самых страшных ночных кошмаров. Он попятился назад, встал на ноги и убежал прочь, ни разу не оглянувшись.
     Когда, наконец, испуганный молодой человек скрылся из виду, девушка положила зеркальце обратно в свою сумку, закрыла лицо руками и, посидев так некоторое время, встала со скамейки, взяла сумочку и отправилась домой.
     Ее дом был далеко от того места, где она сейчас находилась. Но ей почему-то не хотелось сейчас ехать на метро или на трамвае до дома, ей хотелось пройтись пешком.
     Было уже поздно. На дворе была осень и поэтому темнело рано. На улицах включили фонари, но их тусклый холодный свет не мог так же оживить улицы, как это делало Солнце. Девушка брела домой по совершенно незнакомому ей району. Да она и не заметила, что это место она видит первый раз – она была слишком погружена в себя, чтобы замечать что-то вокруг. Так она забрела в какой-то темный двор, в котором не было ни одного целого фонаря, его освещал только бледный свет восходящей Луны и редкий свет окон домов.
     Она никак не могла понять, почему у нее появились эти жуткие дыры, почему именно у нее, а не у кого-то другого, почему именно сегодня она заметила их… Почему? В ее голове рождались только кучи вопросов, а ответов на них ей не удавалось найти. Наверно, это первый был первый, когда девушка шла, так усиленно задумавшись над чем-то, погрузившись в себя. «Может, я сделала что-то не так? Если да, тогда что именно? Ведь никто и никогда не обвинялся меня во лжи или других грехах. Я никому не желаю зла, я люблю животных… даже насекомых люблю… Но за что тогда меня так наказала судьба? Разве я плохой человек? Нет, я хороший человек, не идеал, конечно, но я ни на кого зла не держу… Дак, что же со мной произошло!? ЧТО!? Я красивый человек, и все это замечают, я нравлюсь всем, я легко схожусь со всеми…ну, или почти со всеми… Может, я была слишком груба с другими людьми, с теми, кому я не очень понравилась? Я, наверно, слишком сильно превозносила себя над ними… возможно, некоторые из них не такие уж и отсталые люди, как я думала раньше…», - думала девушка.
     Возле одного подъезда в этом темном дворе на скамейке сидел какой-то мужчина в черном пальто и черной вязаной шапке. Заметив девушку, медленно проходящую мимо него, он встал и уверенной походкой направился за ней. Девушка, конечно, же не обратила на него никакого внимания. А вот мужчину она очень заинтересовала: он прибавил шаг и почти поравнялся с ней. И только когда он стал совсем рядом с ней, девушка, наконец, заметила его. Но было уже поздно. Не успела она и что-либо произнести, как мужчина резко вытащил из кармана нож и воткнул его ей в живот. Девушка не могла ничего понять из того, что сейчас происходило с ней, ей казалось, что это просто страшный, дурацкий сон, который кончится, когда она проснется, а потом утром она попросту забудет про него. Но, к сожалению, это был не сон, это действительно происходило с ней.
     Она почувствовала лишь острую боль в области живота, больше ничего. Все перед ее глазами начало расплываться, и единственное что она смогла рассмотреть это была ее рука красная от ее собственной же крови. Далее все в глазах девушки почернело, и больше она ничего не видела и не чувствовала…
     Тем временем мужчина в черном вытащил свой нож из живота девушки, достал из ее сумочки белый платок и вытер об него свой окровавленный нож. Затем он перевернул тело девушки на спину и увидел, что дыра в ее груди потихоньку затягивалась. Он не мог ничего понять, как это в теле такой симпатичной девушки оказалась эта отвратительная дыра, он точно помнил, что ударил ножом в живот, откуда же тогда взялась дыра в груди… Он взглянул на голову девушки. Дыра, находившаяся там, тоже начинала потихоньку закрываться. «Что за чертовщина! – подумал он, - лучше я пойду отсюда, пока никто не увидел меня здесь». С этими словами он быстрой походкой направился к арке и вскоре растворился в сумраке позднего вечера.
Замечания

Ого, почти евангельская идея в конце проклюнулась! Умерев, она стала человеком... - типа родилась :)
Все Дыры надо соединить, чтобы рядом на страничке стояли :)
И еще - Дыры ваще-то получились классным эскизом, из которого автор мог бы, если ему не в лом, нарисовать картину - намеченные аллегории "углУбить и расширить" :) - вон, тот мужик в черном, чего за мужик, а? ээээ :) Или тот единственный вьюнош, который в ужасе убег? Много тут чего можно наковать, здорово!

Джейка  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Спасибо...=)
Иллюстрации к "трилогии", если Вы именно их имели в виду, собирается сделать моя сетра... =) Сама-то я плохо рисую...=) Так что на меня надежды нет + сильно в лом мне это делать...=)

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Мун, а правда ведь,- ваше отношение к героине рассказа от первой части к третьей сильно меняется, это заметно... Вы стали ей сопереживать, жалеть, м.б. асоциироваться с ней... Мне так показалось... Но еще мне думается вот что: спираль повествования как-то зловеще затягивается в безысходную петлю на шее героини. Вы видите для своей подопечной перспективу? Но м.б. все раны всё равно затянутся, так что и суицид не поможет? Грустно... Вечное скитание в ирреальном кошмаре. Но может ввести какого-нибудь героя, который её расколдует?
    Или ДЫРЫ -- это эпидемия, она должна заразить всю Землю Апокалиптической Черной Дырой, в которую засосёт нашу голубую планетку...)

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

нет, с ней я себя не ассоциирую...
дыры в ней к концу затянулись, потому что она заглянула в себя, попыталась найти В СЕБЕ причину ентих самых дыр... А умерла она, потому что песенка "Формалин" уж слишком сильно застряла у меня в голове...
Да, дыры - это болезнь... причем в некоторых случаях неизлечимая... некоторые, проживя долгую жизнь, так и не увидят у себя их и даже не заглянут внутрь себя...

MoOn  ⋅   13 лет назад   ⋅  >

Может быть, они смотрят в самую большую дыру эпохи -- в телевизор... Он их сожрал.))

Владимир Кузнецов  ⋅   13 лет назад   ⋅  >