Nadezhda

СЛОВА И ФРАЗЫ, КОТОРЫЕ Я ИНОГДА СЛЫШУ, ПРОСЫПАЯСЬ, ПО ОКОНЧАНИИ СНОВ - 5
10-11.1990 г. "Я жалкий несчастный актёр", - в конце сна, в котором стояла группа людей - кто с кинокамерами, кто просто смотрел (а кто-то сидел), а перед ними был Федя - мой Собеседник.

20.11.1990 г. "Если выйдут наши красавицы, то куда до них вашим - как в одежде, так и в манерах..." (с намёком на совершенство во всём - в знаниях, в физическом развитии, в воспитании, в умении, а также тонкости линий, стройности, изяществе...), - после сна, в котором мы с старшим сыном, сидя на воздухе, летели вдоль улицы, затем снились какие-то самолёты, красивая женщина-"руководитель" в блестящем золотистом платье..., а я переживала - что меня ожидает при встрече с этими людьми.

2.11.1990 г. Во сне увидела в черно-белом изображении лицо человека, затем кончик его носа стал видоизменяться и превратился в другое мелкое лицо на фоне большого. Это выглядело типа скульптурной лепки, появившейся на глазах. Проснувшись, услышала: "Картины наших художников-фантастов (или авангардистов) настолько многозначны и сложны, что для вас могут показаться неразберихой и абсурдом".

13.12.1990 г. "Приехали пожарники и всё потушили. А кто такие пожарники? Ведь такие же люди. Вот я и есть один из таких пожарников", - после очень длинного сна, в котором взорвался химзавод - был виден взрыв, и светло-сероватая маслянистая масса потекла по улицам. Я металась с детьми - куда бежать и переживала, что рядом с химзаводом живут родные...

24.12.1990 г. 5-57. "Законы есть законы". (С намёком на законы взлёта и посадки летательных аппаратов.) Далее: "Да это же обычный самолёт", - после длинного сна, в котором отобрала у сотрудницы пол апельсина...
Увидела короткий черно-белый сюжет - чувствую, что лечу, затем скорость движения стала плавно замедляться. Чётко рядом увидела землю, траву, затем как будто стало проясняться и вдруг очень ярко увидела 3 колеса - как у самолёта - мягкие, но не надувные, а по форме и размерам - совпадают. Колёса расположены треугольником под кругообразным диском. Рядом с колёсами какие-то упоры, а из люка сзади выдвинута до земли прочная металлическая лесенка-ступеньки слегка золотистого цвета, сделанная из трубок или штырей.
Т. е. мне показали низ летающей тарелки, стоящей на низкой траве - "Лётном поле", - добавил Собеседник.
А рядом с колёсами - под тарелкой стояли 2 (или 3) мужчины среднего роста в облегающих костюмах и свободных куртках-сорочках. Один из мужчин рукой опёрся на ось к колесу.
"А как же зависания - над землёй, над водой, прямой спуск, ныряние в воду...?"
"А ты посмотри, есть ли у вертолёта колёса?"
Днём: "Обрати внимание - зелёная трава, значит лето, но ребята одеты в сорочки с длинными рукавами - т. к. мы совершаем посадки и днём и ночью - в разных климатических зонах планет..."
"Кроме колёс на амортизаторах (объяснил, что металлические штыри разной толщины над колёсами - это амортизаторы, внутри которых есть пружины и т. п.) - НЛО (наши тарелки) также имеют прочные упоры - стойки, которые выдвигают для установки объекта в горах, на отмелях, на каменистой почве, в районах болот и т. д. У нас много видов и форм тарелок.
Есть обычные, есть спецназначения - выдерживающие как разряжение - космический вакуум, так и мощное давление - океанические толщи воды..."