yayapapa

Когда солнце погаснет
 “Как ты думаешь, что будет,если через десять тысяч лет погаснет солнце?” – прошептала она. В тесном салоне машины было темно и лишь расплывчатая улыбка луны бросала свет на ту, что так притягивала его.
 
 “Я думаю, ты солнце”, - ответил он хрипло. Она повернулась к нему лицом и увидела перед собой его глаза, всегда сводившие ее с ума. Он выглядел слишком усталым или расстроенным, и она никак не могла решить,каким именно.
 
 “Эй...”, - шептала она,пристально глядя на него,- “
Посмотри на меня”. Но он продолжал изучать переднее стекло . Его мысли возвращались к солнцу, солнце сидело с ним рядом, но его взгляд утыкался в луну, висевшую над ними, огромную и круглую до боли.
 
 Она вдруг потянулась со своего сиденья, обхватила его длинными ногами и оказалась на нем, полностью заслоняя собой стекло, срывая с себя футболку. Она сидела на нем обнаженная,прижимаясь к его бедрам, глядя ему в глаза.
 
 Он убрал взгляд куда-то в пол и старался не смотреть на нее. Слишком ослепляло это солнце, сидящее сейчас на нем. Ее совсем юное тело обжигало его,заставляло забывать обо всем,поглощало все его мысли.
 
 Она не сдалась. Она слишком хорошо знала свое влияние на него. Приблизилась к нему еще и прикоснулась губами к его губам, давая почувствовать вкус запрещенного безумия.
 
 Он пытался думать обо всем,чему его учили все годы. Доход и расход,прибыль и убыток,война и мир. Сейчас все эти догмы казались ему насмешкой. Глупые люди делят мир на черное и белое, хотя он серый. А эта девчонка так непринужденно раскрашивает его в тысячи потрясающих цветов.
 
 Нельзя. Ты не можешь это сделать. Измена – это преступление. Это плохо. Ты принадлежишь другой. Будь мужчиной. Управляй собой. Не загоняй себя туда,откуда ты никогда не сможешь выбраться. Выдержи. Не дай солнцу сжечь себя, не дай солнцу сжечь,не дай солнцу сжечь...

 “Но знаешь что? В том,что солнце когда-нибудь погаснет,есть и одно преимущество”,- проговорила она.
 
 Он впервые посмотрел на нее, встретившись глазами с ней глазами, пытаясь не видеть ее красоты,сохранить остатки рассудка. “Какое преимущество?” – пробормотал он,не узнавая собственного голоса.
 
 Она наклонилась к окну и подняла палец вверх. “Луна...”. Она зажмурилась,как будто ЕЕ, а не его ослепляло это сумасшедшее солнце. “Когда погаснет солнце,она потускнеет вслед за ним, как пустой зал, из которого после спектакля ушли все зрители. Понимаешь?”, она театрально подняла руку. “ Они не будут больше управлять небом. А звезды? Звезды будут продолжать светить бесконечно, светить на абсолютно черном небе, без этих огромных чудовищ, всегда кравших их свет”. Она улыбнулась. “Мир станет миром ярких звезд,светящих с новой силой. И каждый,кто пройдет под ними в эту секунду,почувствует,обязательно почувствует эту силу, разделенную на миллионы осколков.”
 
 Она громко рассмеялась. Закрыв глаза и положив голову ему на плечо,она счастливо улыбалась, наполняя его светом,слишком ярким,чтобы с ним бороться. Как же он любил ее в ту минуту. Как же он любил ее.
 
 “Когда погаснет солнце...,- подумал он про себя,-Когда погаснет солнце все наконец-то закончится и наступит отдых. Солнце погаснет и положит конец миру со всеми его проблемами и соблазнами.”
 
 “Оно все-таки погаснет”,вдруг понял он.”Оно не будет с нами вечно.” Он поднял глаза и посмотрел на нее.
 
 Но сейчас солнце светило прямо в глаза,освещая салон, ослепляя его.
 “Солнце,солнце мое...” пробормотал он и обнял ее, не в силах больше противостоять этому свету, позволяя ему сжечь себя.
Замечания
VValery

Чудесная экспрессия красоты, чувств, динамики и выражения!
Так и хочется в эту картинку собой...

VValery  ⋅   6 лет назад   ⋅  >

Сергей 36

 

Оценка:  10
Сергей 36  ⋅   7 лет назад   ⋅  >