Перейти к основному содержанию
ГРУСТЬ
Пусть, у тебя на сердце грусть, Бог с нею, пусть. С грустью надобно дружить, Ведь без грусти грустно жить. С грустью сядешь, посидишь, Чаю выпьешь, помолчишь. Вспомнишь первую любовь, Заглушая сердца боль. И ребёнка первый крик, Как в окошке солнца блик. Грусть поможет вспомнить всё - Мамы доброе лицо, Твоей бабушки морщинки, В старой книжечке морщинки, Что была ты молодой, И красивой, и такой...! Грусть, она такая, Не даёт сидеть скучая, В памяти она гнездится, И всё время суетится: Вспомни это, Вспомни то! Если бы мы не грустили, Всё на свете мы б забыли. Грусти тихие минутки, Полюби ты, словно шутки. Они тебе помогут тихо И в счастья дни, и в лихо. Сядь тихонько у окна, Стирая капли со стекла, Смахни слезинку со щеки, Немного, всё же, по грусти, Знаешь, всё же, грусть нужна Всё-таки, она важна, С грустью надобно дружить, Ведь без грусти грустно жить.
Леся, конечно наивно, но, от простого к сложному. Было бы желание, а остальное приложится. Для начала: Повторение слов в одной строке, называется "Тафтология". В поэзии это не приветствуется. Поэтому лучше: "Ведь без грусти скучно жить" С теплом.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ПРИМУ К СВЕДЕНИЮ!!
Согласен с Леонидом, наивно-по детски, но настроение есть. Тихо погрустить никому не вредит, лишь уныние сжигает души, за что и признано Церквью тягчайшим грехом.
ЛесяУ вас есть главное-поэтическая душа!но стихи-это не только выраженная мысль..это еще и рифма и ритмика..и много разного..хочу дать вам бесплатно совет(шучу)начиная писать стих-спойте первые две строчки на любой подходящий мотив...этот мотив должен звучать от начала и до конца..вы посмотрите насколько лучше у вас получится
СПАСИБО! ВСЁ УЧТУ! Я ЗНАЮ, ЧТО У МЕНЯ С РИТМОМ ПРОБЛЕМЫ. ПОКА ВЫКЛАДЫВАЮ СТАРОЕ. ПРИЯТНО, ЧТО ПРОЧЛИ И ОЦЕНИЛИ. КРИТИКУ ТРУДНО ПРИНИМАТЬ, НО ЭТО НЕОБХОДИМО
Лесечка! Хватит грустить. Вот выпустили пар в этом стихотворении, и - хватит! Ведь если все время называть себя свиньей, обязательно захрюкаешь. Если все время говорить, что грустишь, обязательно захандришь. Весна пришла, весне - дорогу! Стихи, хоть и наивные, но в них есть глубокий смысл. А это в любом литературном жанре - главное. Литературная составляющая - дело наживное. Прислушайтесь к советам предыдущих читателей, они правы. С уважением, Ольга.
Посмотрела на грусть с другой стороны. Спасибо! С теплом!!!))) :love: :musicface: :order:
МНЕ ПРИЯТНО ВАШЕ ВНИМАНИЕ, СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ.
Спасибо! :flower:
Не всегда же смеяться , поплакать иногда стоит ! :smoke:
НАДО ЖЕ КАК-ТО ПАР ВЫПУСКАТЬ, ИНОГДА ТАКИМ ОБРАЗОМ.
НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ И ВСЁ пОЛУЧИТСЯ!
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ОЦЕНКУ.
Здравствуйте,Леся!Хорошее наблюдение...Действительно,иногда даже приятно бывает посидеть...погрустить...и я совершенно согласен,что без грусти(вот именно!)будет грустно жить... С улыбкой и уважением
Рада Вашему визиту, спасибо, с ув.
Согласен, грустно, Леся! =) Вдумчиво. С теплом, Михаил.
Спасибо, Михаил!
привет! грустить надо, это помогает смотреть на определенные вещи другими глазами, помогает понять что то до того непонятное, но, что может быть прекрасней улыбки на лице и глаз, горящих веселым огоньком!!! :lol: от души Я... :flower:
Привет, ещё раз. Ну, после дождика всегда солнышко бывает, а дождик тоже бывает необходим, так и грусть.Это стихотворение я написала, когда ещё ничего не понимала, как писать надо, а писала, как Бог на Душу положит. Но я его люблю.