Перейти к основному содержанию
Коль буйство в сердце сохранишь...
Стреляться? Для чего? Улыбкой Сразишь надёжней, чем враждой. На сетованья мысли зыбкой Сверкнёшь клинком, не маетой. Я - так сужу, а ты - иначе, Нам в ступе воду не толочь. Мы то вернём скорей без сдачи, Что выкинуть не жалко прочь. Не каждый хочет воспринять Открытое в пути сомнений. На вздор спокойно промолчать Желательно без возражений. Коль буйство в сердце сохранишь, Скорее этим удивишь.
Ах,если бы поэт не принял вызова тогда на Чёрной речке ...
Он был слишком горяч, чем и воспользовались... Да и понятия о чести тогда были на уровне взгляда. (((((((((
Увы,игра была сделана (
А вообще-то это совсем не об Александре Сергеевиче. Судить его не нам. Он поступил так, как должен был поступить по обычаям своего времени. Это - об отношении к жизни, да простит меня автор стихотворения, на котором возникло это размышление.
Светлана,я поняла тебя,конечно,а связала со стихо Сергея и не удивительно,витает сегодня здесь волей-неволей эта Чёрная речка. А если по существу,так у кого же нет своего приятья мира? )
Ах, Эвелина, порой так любят "обращать" в свою веру и так болезненно воспринимают инакомыслие. Как будто пытаются доказать самим себе её истинность. Но кто действительно убеждён, не будет попусту колыхать воздух.
Есть у меня такие строки на эту тему,напомню,если не возражаешь. Ибо позицию разделяю всецело. И снова бой на все четыре стороны, и на четыре света все - война, слова летят шальными пчёлами и, нервы закусив как удила, зачислите себя в непокорённые, да только вот одна беда - за пчёлами слетятся вороны - нам не найти тепла...
А так хотелось взгляда бы орлиного... Как образно ты написала. :flower: :flower: :flower:
Есть над чем подумать. Интересно. С добром, Ольга п.с. "9"-ка - за глагольные рифмы (сорри!)
Оля, от тебя и пятёрка значима! :flower: :flower: :flower: Я ещё подумаю над этим стихотворением.
Ах, Сан Саныч! Всё-то у Вас крайности...
Я - так сужу, а ты - иначе, Нам в ступе воду не толочь. Мы то вернём скорей без сдачи, Что выкинуть не жалко прочь." Подписываюсь под каждым словом!
Благодарю, Мила. Я очень рада созвучию. :flower:
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"(С) )))))))))))))))))))))))))
Зато сколько прибуйствующихся. :wink: Спасибо, Светлана.