Перейти к основному содержанию
Улетаю в нежность…
Страшно потерять голову, Оказавшись в любовной власти. Страшно из огня в полымя, Сгинуть в геенне страсти… Ты, как западня космоса, Давишь на притяжение, Я, как земная ось, Следую за скольжением… Торкает время пропастью, Что между нами. Наших сердец лопасти, бьются камень о камень. Ласка в душе шляется, уводя в неизбежность. Я… то в ненависть падаю, а то… улетаю в нежность…
Интересно. Понравилось.
"Сгинуть в гиене страсти…" - здесь не гиена", а "геенна". В конце второй строки надо бы поставить точку. И "как земная ось" отделить запятыми с обеих сторон. А здесь: "Я, то в ненависть падаю," запятая нужна только в конце строки. :wave1: :flower:
Да, я как всегда.. - "геенна", конечно, даже исправила не с первой попытки))) Точку и запятую исправила, а в предпоследней строке, мне кажется после "я" чего-то не хватает, если запятую убрать, поставила троеточие))) :smile3: Спасибо!
Про гиену и знаки уже сказали. От себя добавлю касательно содержания "Ты, как западня космоса, Давишь на притяжение, Я как земная ось, Следую за скольжением… Торкает время пропастью, Что между нами. Наших сердец лопасти, бьются камень о камень." Начало и концовку ещё как то можно принять\понять\простить, но середина - полная белиберда, можно даже про неуместные "шляется" и "торкает" не вспоминать. Чтобы такое написать, подозреваю, нужно минут 10-15 и желательно вообще не думать, чего лепечешь.
Да, ObyWAN , я больше пятнадцати минут и не пишу))) И пятнадцать-то много)) Не знаю, белиберда или нет, но вроде понятная)) И эмоция какая-то, тоже вроде есть))) И оценка даже повысилась :spineyes:
С запятыми и вправду происходит что-то странное в данном произведении. Вот тут тоже лишняя: "Наших сердец лопасти, бьются камень о камень." Да и метафора с каменными лопастями мне кажется натянутой. P. S. К эмоциональной составляющей стихотворения вопросов нет, все изложено понятно и ясно.
Ну не знаю, мне кажется после "лопасти" запятая нужна. Спасибо, и за подсказку тоже.
Спасибо! Хотелось что-то поярче написать, рада если получилось)
В "Записках" бомжа Николая есть такой афоризм: "Счастливая любовь - это молния с громом, а несчастная любовь - это молния...без грома!"
А гром без молнии, афоризм без смысла - это любовь бомжацкая, видимо...
Спасибо! Молния без грома - это тоже гроза, только далеко..
Хорошо! И весьма эмоционально, экспрессивно. Спасибо, Ассоль! С Теплом, Андрей
Эмоциональность - улётная! Звёзды в сетях космоса манят светом и притяжением. Я, как положено тормозу, иду в стратосферу на снижение... по-женски гипнотизируете, Ассоль)))
)) Ну немного погипнотизировать всегда не прочь))) Благодарю!