Перейти к основному содержанию
...героям вчерашних битв...
июнь эту землю накрыл собой и будто тревоги нет и словно полки не идут на бой в предутренней тишине пусть враг потеряет убитым счёт а мы не заметим трат богами заочно любой прощён за праведный бой с утра расплавленной медью зовёт горнист колоннами лечь в полях смешались в атаке и верх и низ и в небо ушла земля взметаются души - где свет так бел где каждому рай открыт *** а в поле недвижны – сто тысяч тел и мельниц полста без крыл…
Ну, да... Воевать не зная во имя чего неблагодарное занятие. Обычно всё же подводят под необходимость войны какую-то идею, по сути гибнут люди на войне за идею, а она бывает как раз той самой ветряной мельницей. Наполеон же тоже шёл на Россию с мыслью сделать русских более цивилизованными и свободными. Интересный финал, мне понравилось стихотворение.
Варя, спасибо Вам! Приятно, что Вам понравилось!
Трагический день летнего солнцестояния июня 1941
Вообще-то когда текст этот пришел, у меня не было ассоциации с началом ВОВ. Думалось, что это о войне вообще. О войне бессмысленной и беспощадной. Но Вы уже второй, кто мне напомнил о 22 июня. Наверно мозги мои исподводволь об этом помнили. День святой. Двух дедов и бабушку моих та война унесла. Спасибо Вам!
Владимир! Большое спасибо Вам!