Перейти к основному содержанию
диалог
А диалог, увы, не получается. Кричу навзрыд, не слушая ответа. И голос резкий, и похож на чаячий. Смотрю на небо и не вижу света. И тишина вокруг, как будто ватная, замолкло эхо, словно захлебнулось. Меня с бедою неужель сосватали, да некрасивой, грязной, стыдной, снулой? Не соглашусь! Гоню ее, постылую. Она нейдет, вцепилась за ворота. Остановись, позволь собраться с силами, такого мы не ждали поворота! Ну, что молчишь? Холодная, бесстыжая, ты сердцем неужели оскудела? Мой дом живой, не выхоложен стужею, не барчуки, и рученьки при деле. Зла не держи - не подходи близехонько. Ступай подальше, не гляди волчонком. И прочь пошла беда, печально охая, и вместе с ней отправился день черный. А тишина качнулась и растаяла, и вдруг теплом повеяло и хлебом. Дом задышал и распахнулся ставнями и напитался силой, данной небом.
Оптимистично и хорошо! А может и ещё лучше...
С иной бедой так-то и не справиться. Очень подкупающая образность. Понравилось. :smile3:
Отлично, Наташа! А чтобы не гнать беду, что не всегда удаётся, лучше стараться вовсе не пускать её на порог... С Теплом, Андрей
Наташа, очень хорошее стихотворение, но есть места которые немного поточнее сказать бы... Например: Откуда к нам зашла ты, уж не с тыла ли - ты, уж, ли - ритмические вставки, да ещё и собранные в одной строке. С тыла сливается в "стыла" И прочь пошла беда, и даже шибко так, - и даже шибко так - и, даже, так - ритмические вставки. И неужели ты в жизни так выразилась бы? С телефона неудобно помечать, но стихотворение перенасышено местоимения и, причём там где они пятьсот пятый раз подтверждают про кого идёт речь. Особенно плохо, когда местоимение выходит в рифму, которая ещё и плохо зарифмована. Стихотворение стоит того чтобы над ним поработать немного.