Перейти к основному содержанию
Художник
Итак,вот есть наш холст, Вот кисти,краски,карандаш, А вот ещё талант нашёл- Всё вместе прямо ералаш! Холст ровный белый,как бумага,- Материя закреплена На доске из универмага; Когда спадёт здесь пелена, Из области воображения На холсте явится изображения Скрещенья красок,кисти,рук И сердца стук; И мука мук-придумку выложить на холст, Как правду...,нет,но всё ж,похожую на ложь, То,что в мозгу пошло вдруг в рост, Как-будто бы прошёл там дождь И бурно всё заколосилось Меж связей вымыслов пшеницей, Так между Питером и Ницей Пространство всё ж имеет смысл, Как ни крути над холстом кисть. Читатель,нет,картинозритель, Вот посмотри,узри-поверь: Здесь мной написан страшный зверь, А сверху небо краски охры, И облака все голубые, А солнце краской ещё сохнет- Зелёный тюбик раздавили. Ещё и кисточкой и краской Мной нарисована здесь птица; Она в сиреневых меж листьев Сидит в лучах небесно красных. ("Языкотряс")
Неужто "дядюшка Егор" новый пинжак приобрёл?
Юрий, добрый день! аватарка ваша к стихотворенью прямое имеет отношение?
Добрый день!Стихотворение взято из моего произведения"Языкотряс",а аватарка-это моя графическая подпись везде,где я что-либо публикую.Большое спасибо за интерес к моей аватарке и стихотворению.
Юрий, ну так "Языкотряса" надо б теперь выставить, а?
Ну,во-первых,оно слишком большое и очень сложное для прочтения-я так писал специально,чтобы нельзя было прочитать сходу.Формально прочитать можно,но что при этом поймёшь...-ничего.Во-вторых,его структура громоздка:3 или 4 этажа(образно выражаясь),хотя сюжет при этом прост.Там есть проза,стихи и прозостихи.В-третьих, оно оппозиционно,поэтому полностью пока опубликовать не представляется возможным.В-четвёртых,оно ещё не закончено.В нём очень много моих находок-всё в комменте не напишешь.Отрывки опубликованы-можно пошарить по инету.Спасибо.
Что толку "выставлять",если к вам из Инета приходят "в час по чайной ложке"-я это вижу по таблицам произведений,которые разбиты по темам.