Перейти к основному содержанию
Москва-река
Припев: Москва-река, Москва-река, тебе невероятно рад! В гармонии на берегах сияет дивный стольный град! 1. Сколько раз зачитывался книжкой, брели по грани правда и обман. Влюблён в тебя, Москва, ещё мальчишкой, через года уйдя в хмельной дурман. Моей судьбины вестник вдохновенья столица вновь приветствует меня, стою, где трепет в чудном упоенье, на палубе воспоминаний я. 2. Надышаться б сегодня Москвою, мне бы птицею с ветром взлететь, мне б парить над Москвою-рекою, и раздать свои чувства успеть. Моей судьбины вестник вдохновенья столица вновь приветствует меня, стою, где трепет в чудном упоенье, на палубе воспоминаний я. Песню можно послушать здесь... https://www.chitalnya.ru/work/2908164/
" О Москве немало песен сложено. Я спою тебе о ней еще одну! Класс!
Пущай будет))) не люблю мариновать и редактировать... а зря)
Понравилось. Варя, наверное, сделает замечание, мол, окончания слов на ою-ею в "Москвою... птицею... рекою" - давно вышли из моды и здесь они применены только для ритмики ))
округляет мелодию, наверное) меня больше занимает ВДОХНОВЕНЬЕ(ие) И УПОЕНЬЕ... Правилами стихосложения вроде бы не возбраняется, наверное, для облегчения таким, как я, стихоплётам))) или чё-то я не дочуваю)
Комплект песня-видео действительно хорошо. Стихотворение уступает.
Не серчай, Володь, но это тот самый случай, когда песня "вытянула" стих.) С уважением, Андрей
Ага, вижу... моя беда, что пою и пишу, а пение... смотря как приспособиться, ведь и "Капитал" по сути можно спеть))) и тем самым пением сгладить невидимые ошибки... По крайней мере, теперь стал уже видеть кое-что... и здесь вижу, что куплеты ритмами при прочтении поменялись и ударение кое-где не то. Вот, свою осень попробовал без пения написать и то уже сделал несколько исправлений в течение двух дней и ещё ошибки вижу... думаю над ними. По крайней мере - прогресс налицо, прошли те минуты злостного остервенения, когда каждое слово своё жалко терять))) так и до мастерства недалеко - лет через пять, может))) Спасибо, Андрей!