Перейти к основному содержанию
Лишность
Иногда возникает в дороге попутная тема, где-то около главной, красивой, любимой, живой - ты ее благосклонно приветишь, как все мы - по плечу, по щеке - ну и в путь, а помеху - долой… И тебе все равно, что же с нею потом приключится, с этой темой ненужной, забытой тобою уже, и во что без тебя она может развиться, если может - она не пылает в душе. Но не дай тебе бог самому вдруг однажды рвануться, сочинив, что и ждут и хотят тебя видеть и знать, и с налету в прозрачные двери закрытые ткнуться, и разбить о прозрачность себя и не сразу понять, и почувствовать грустную боль, как случается с теми, кто не видел тех страшных закрытых прозрачных дверей, и услышать слова и потом повторять их все время: «Ты попутная тема ты побочная тема ты пустячная тема в наполненной жизни моей»…
Страшноватый сюжет, однако. Но понравилось несколько образов, как-то: прозрачные двери, о которые разбивается человек; еще слово "приветишь" улыбнуло. А вообще, тому, кто сам считает встреченных и попривеченных "темой", да снизойдет наказание в том, что перечисленное а заключении сбудется. А вообще, интересный вопрос подняли... Пойду думать:) Спасибо! С уважением,
Ага, страшноватый - вот довелось лично такое услышать, от обалдения и обиды стих и написала - и Вы совершенно верно заметили: "коемуждо по делом его" :) - потому я и сказала в стихе, что не дай бог тебе, радость, на такое отношение самому наткнуться :) Спасибо за понимание! :)
Ну что ж, слишком много фантазировать вредно. Это вам скажет любая учительница начальных классов. Реальность нужно видеть такой как есть и ни на что не надеяться. Это вам разъяснит любой приличный буддист. Но... большинство приличных буддистов - монахи и следовательно в делах любовных сторонние наблюдатели (про неприличных буддистов можно будет поговорить в другой раз). Так, о чём это я? Да, о делах любовных. Вам удалось очень точно удалось ухватить суть женской реакции на классическую ситуацию: "Он говорил что... а она подумал что ..., а он на самом деле ни сном ни духом" Пожалуй самым сильным в этом стих-нии является концовка. Кажется, что все стихо ради концовки и писалось - и начало и середина до "Но не дай тебе бог" выглядят как-то необязательно - дежурные рифмы вроде "приключится/развится", образная сумятица вроде "темы" которую оказывается можно гладить по щеке, пустые наполнители "она не пылает в душе". Все это нуждается в осмыслении и доработке, после чего может получится весьма неслабый стих. Ну так на мой вкус. Всего наилучшего, -- Алекс,
Алекс, спасибо за разбор! :) Ваш вкус прав, особенно про рифмы и пустые наполнители. А вот про тему, которую можно гладить или там еще чего с ней творить - я думала, что так, наоборот, интересней - речь-то про людей, некоторые вон вообще к шкафам обращаются, в "Вишневом саде", помните? :) - ну и почему бы тему не потрепать-погладить? :) Но если со стороны не смотрится, буду ждать настроения, чтобы попробовать что-то поправить :) Спасибо большое еще раз :) Юля :)
Да, а про буддистов - ох, что-то не верю я в их "стороннюю наблюдательность"... ;))
/Система гаран. прочтения/
Спасибо, Володя :) Такое суровое мужское молчание :)
Не то что б лишние на свете, Мы лишь не названные дети Богини памяти одной... М.Шурыгин Что-то вспомнилось... Мы не остаёмся надолго там, где чувствуем свою ненужность, идем к тем, кому нужны. И вот стеклись - СЮДА.
Даже нечего добавить, точно, стеклись сюда именно за этим! Спасибо! :)
[Гарантированное прочтение]
Пожалуйста, всегда пожалуйста... :biggrin2:
[Гарантированное прочтение] Несколько инерционное, но приятное.
Ага, точно, не хотелось легости, тяжко было, хотелось "нагрузить" :)) Спасибо, что увидели! А читаемо? Хотелось, чтобы при всей тяжести было все-таки удобоваримо - как Вам кажется, получилось или не совсем?
[Гарантированное прочтение] Эмоционально, технично. Нра:))
Во приятно-то как! :)))
[Гарантированное прочтение] Интересное стихотворение. Его надо несколько раз прочитать, чтоб по-настоящему понять.
Это, Маш, тоже был змей, только другой :))) - ледяной скорее :))
Юляша, ТАКОЙ стих! Жаль, что моя оценка уже есть. Я его второй раз прочла, и он мне еще больше понравился. :flower: :kissing: :flower: :flower: :kissing: :love: :kissing: :flower: :flower: :kissing: :flower:
Юлька, правда? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rollface: :rollface: :rollface: :rollface: - это я от радости кувыркаюсь в кучевых сердечках :love: :kissing: :flower: :flower: :)))))))))))))
.. быть в судьбе твоей лишь примечаньем.. Вот, пересеклись темы..
Шрайк... а ссылку? Посмотреть на пересечение? Пожалуйста! :loveface: :loveface:
Просто здорово!!!!!! с уважением Анна Уэллинг :wink4: :flower: :rosebul: :wave1:
Анна, спасибо! Рада, что понравилось :)
Мне было приятно читать!!! с уважением Анна Уэллинг :wink4:
Джея, ты все свои стихи пишешь словно про меня:) так близко, что нимагу... еще наблюдение: тот, для кого человек был некогда первым, для того вскоре он станет последним... банальность наверное, но выстраданное:) :roll: время и дорогой человек они как троллейбус набитый всех не вмещают за раз особенно когда всем нужно в одну и ту же сторону и кого-нибудь крайнего-лишнего выпихнут с облегчением из и ко всеобщему удовлетворению водила втопит газ :grin:
Володечка, ты не расстраивайся, ведь ежели с другой-то стороны, то "и последние станут первыми", а? :) И потом, выпихнутый крайний там, куда он выпихнут, он же ведь там первый? :) Ну не грусти, ну Вов!
спасибо, Родненькая уже все хорошо и тебе - настроеньица солнечного! :blush: :angelsmiley: