Перейти к основному содержанию

Комментарии, полученные автором Кабодагор

Верно, Кабодагор, этот житель во мне, несмотря на более чем полувековую жизнь в городе. Поэтому, знакомые ассоциации. Будем поглядеть какие ассоциации возникнут у других читателей культурологического фокуса.
Чего, серьезно? Решили сделать мне день прямо с утра? Я точно знаю свой замысел в произведении, его цель, его культурологический поиск — фокусом на мир. А у Вас с чего такие выводы тут? Не от того ли что стих объемен смыслом и подал вам "разрыв формы" в восприятии действительности: она (персонаж) и дома, и в картине, виртуально "где-то", но будто в "зеркале"... И получив "соскок мысли" или искажение привычного вам восприятия, — настукали мне тут... э... такое сякое, с профессорским видом "правдокопателя". Постарайтесь быть взрослее, и не дергаться рукой на клавиатуру для комментария всякий раз, когда Вам "что-то покажется", будьте внимательнее, Вам же на пользу. И остальным. "как деревенский житель в городской суете, шарахается от проносящихся в разных напралениях мыслей, растерянно оглядываясь вокруг" -- От разрыва формы смыслового восприятия получили "деревенского жителя" якобы живущего во мне: вот он "разрыв формы", в "шарахается от проносящихся в разных напралениях мыслей". А это лишь эффект у вас в голове, получившийся от того, что не взяли стих цельно, картина в одну сторону, домашняя действительность, обстановка (у ЛГ) в другую. Соедините. А деревенского жителя гоните из себя, — то был "подсознательный всплеск" самомнения, но сей "житель" Вы сами и есть. (Просто психология).
Есть в Вас поэт. Но он, как деревенский житель в городской суете, шарахается от проносящихся в разных напралениях мыслей, растерянно оглядываясь вокруг.
В общем, первое, как бы срисованный психотип с определенной человеческой модели, и второе, показано описание не одного действия, в котором ЛГ подходит уже к вожделенному дому, а то цепь таких "подходов", которая "завершается" на одном, последнем как бы... потому что в итоге произведения "зависает вопрос" идти ли ему дальше... Отчего у Вас и возникает ощущение "ненужных деталей": посмотрите, увидьте цепочку пути его, а не только картину подхода к обнаруженному дому (деревни). Но, однако, шел-то он по какому-то делу, видимо! весьма важному. И там суть в том, по концовке, чт... да, встретил "ты чья, красавица"... может быть судьбу свою, но надо ли идти дальше? Стих прежде всего философский.
Да это понятно. Но здесь дилемма. Персонаж данный есть срисованный психотип... Что же делать теперь?
Вы запятую правильно поставили в своем комментарии? ______________ Пальцем лопать пузырьки — Замечательное дело! Лишь попробуешь умело, Чтоб не сдохнуть от тоски, Тут же вроде как прозреешь: Способ есть давить двумя! И займешься. Да вспотеешь От усердия чумнея, да поймешь: Так ведь вовсе окосеешь, мля.
Опыт показывает, когда автор такие вещи сам не чувствует и не понимает, хоть запоясняйся. Проходили.
Это курам насмех, персонажем прикрываться. Вспоминается, кстати, у Обивана он тоже в ответе за сюжет.
"смакуя ненужные детали" -- Показана форма восприятия персонажа. Или Вы полагаете, что лучше знаете, как персонажу чувствовать?