Перейти к основному содержанию

Комментарии автора Кабодагор

Первый стих запутался в проводах. Хотя идея интересная, выдать образ гремящего рока со сцены в зал завывающий. И музыканты шлепая по сцене с гитарным остервенением и нетерпением в глотках — увязают в проводах, путаются в них шажками, но спасает мотание кудрявой головой (иногда прямо по сцене). Про модернизацию во втором посыл сильный. Однозначно. Сразу наводит на мысль с первой строки: почему только один козел был шерифом? И сразу понятно, что двух как бы не может быть (и козлов и шерифов), по штату, но первая строка будто заявляет таковой вопрос (он скрытый, посему тайный, или таинственный). Действительно, почему бы не ставить двух шерифов, а между ними козла, чтобы сговориться о коррупции не смогли? Свежая идея! Посему: 0:1...........
Да мне, собственно, все равно как автор отреагировал; просто мог ведь сказать, допустим, "не понравилось" или "не понял произведение". Но он коснулся творческого аспекта, а значит, уже и автора, а не только самого стиха. Пришлось пояснять.
Скромно вступлюсь, пожалуй, за свое мукотворичество. Все сведено к строке "Я постоял секунды три,.. и закричал", все "заблудившиеся ассоциации" строят "коридор" для прохода к сему финалу. Пародия исполнена в форме "комического триллера".
Во втором, в строке "– навек солидарный с отравой," заменил бы на "солидольный". Обычно в бочку меда ложку дегтя пихают, а тут "цианиды", "мышьяки" и, собственно, стрихнин... В таком случае предпочтение 1, хотя автор и проступает через "барьер"... и с натугой, но все-таки выбираю его/(ее), все-таки "Чтоб перстни горстью" это сразу сильно и наповал волной штормовой. 1:0
Я выслан из пушки В остервененье. Масштабы, конечно, не те. Вот если б в «натури» (Но нет и культуры), И муза бежит в суете. Под фонарем, блокадою стоял, Не подпуская ни одну собаку. Наверно, музу в беге ее ждал... И спереди, а надо было сбоку. Но муза, видимо, курила план. Заботливо скурив все начертанья. А рукописные шедевры не горят, братан... Но ей виднее — в суете мечтанья*. Курила и бежала, у окна. Смотря как ходят люди по асфальту. И только огоньком в окне, в ночи, видна... А я стоял и ждал. Выдумывал туфту. И вдохновенье что? — шаг к лифту. Пришел домой, тенями занавесь окна. И что-то движется за ней, свет не включал. «Как выбросить окурок?», — то она. Я постоял секунды три,.. и закричал. ________ * Молчанья?
Чего, серьезно? Решили сделать мне день прямо с утра? Я точно знаю свой замысел в произведении, его цель, его культурологический поиск — фокусом на мир. А у Вас с чего такие выводы тут? Не от того ли что стих объемен смыслом и подал вам "разрыв формы" в восприятии действительности: она (персонаж) и дома, и в картине, виртуально "где-то", но будто в "зеркале"... И получив "соскок мысли" или искажение привычного вам восприятия, — настукали мне тут... э... такое сякое, с профессорским видом "правдокопателя". Постарайтесь быть взрослее, и не дергаться рукой на клавиатуру для комментария всякий раз, когда Вам "что-то покажется", будьте внимательнее, Вам же на пользу. И остальным. "как деревенский житель в городской суете, шарахается от проносящихся в разных напралениях мыслей, растерянно оглядываясь вокруг" -- От разрыва формы смыслового восприятия получили "деревенского жителя" якобы живущего во мне: вот он "разрыв формы", в "шарахается от проносящихся в разных напралениях мыслей". А это лишь эффект у вас в голове, получившийся от того, что не взяли стих цельно, картина в одну сторону, домашняя действительность, обстановка (у ЛГ) в другую. Соедините. А деревенского жителя гоните из себя, — то был "подсознательный всплеск" самомнения, но сей "житель" Вы сами и есть. (Просто психология).
А цветок,.. это что? Вы ж любитель эдаких намеков про измерение "шпынялки" http://www.my-works.org/note_602262.html ...и всякое такое (заботливое) про зеркало и отрастание щетины... Вот и пойми Вас... какой там "конец" подразумеваете. Это не "подстег", ведь реально тут Вас непросто понять, ибо "наконец" пишется слитно. И признаюсь, с души воротит писать такие замечания, но речь прежде всего о языке, а тут... надо внимательно.
В общем, первое, как бы срисованный психотип с определенной человеческой модели, и второе, показано описание не одного действия, в котором ЛГ подходит уже к вожделенному дому, а то цепь таких "подходов", которая "завершается" на одном, последнем как бы... потому что в итоге произведения "зависает вопрос" идти ли ему дальше... Отчего у Вас и возникает ощущение "ненужных деталей": посмотрите, увидьте цепочку пути его, а не только картину подхода к обнаруженному дому (деревни). Но, однако, шел-то он по какому-то делу, видимо! весьма важному. И там суть в том, по концовке, чт... да, встретил "ты чья, красавица"... может быть судьбу свою, но надо ли идти дальше? Стих прежде всего философский.
Да это понятно. Но здесь дилемма. Персонаж данный есть срисованный психотип... Что же делать теперь?