Перейти к основному содержанию

Комментарии, полученные автором Гарри Чиж

Ну, забавно. Но только как юмористическая зарисовка, каковой она и является. Жаль, сюжет почти сразу предсказуем, а гипотеза о происхождении стихов Шекспира взята весьма и весьма сомнительная. сэр Алекс...
Рассказ необычен.Понравился.С солнечным лучиком, :wink4:
Очень понравилось! Жизненно так... и волшебно. Про ангела просто чудесно написано. Творческих вам успехов, Alisha
Вполне себе в духе Гая Риччи. Сэр Алекс...
А мне вот понравилось. Тут много между строк. Но бог-то хилый. Что в нем от бога - умение телепортироваться и передвигаться во времени? Неубедительно как-то. Бог он не только маму любит, но и всех людей абсолютно. Либо надо что-то добавлять, либо делать героя кем-то другим - необычным, но человеком. Пусть эти способности будут просто чем-то образным, особенностью его личности, воплощением в реальность фантазий. Но повторю еще раз - понравилось. И про психушку хорошо, да и вообще... Есть о чем подумать. :smiley3:
НО! Если включить чувство юмора, то уверяю вас - не все так трагично! :angelsmiley:
Мысль о том,что Бог живет с вяжущей носки мамой и что ему надо жениться-очень оригинальна,но не гениальна...Хотя интересно было бы засесть за написание романа о БОГЕ В ДЕТСТВЕ,о становлении его как личности(разумеется, о Боге-отце).Мне кажется,такому роману стоит посвятить жизнь(естесственно,с изучениями Библии,Псалтырей и пр.).Будет довольно интересно покопаться в своих мыслях о том,что предполагал Господь создать и что получилось на самом деле. Желанный внук мамы-это,конечно,Иисус,да? Мария,значит,сноха)))Очень интересная выстраивается иерархия. Жаль, пока нет времени на рассуждение. А если серьёзно,то подтекст очень трагичен...И,наверное,вы удивитесь тому,в чём я вижу эту трагичность...В том,что герой думает над тем,что ему надо жениться.Трагична судьба неприсутствовавшей героини-будущей жены героя.Неженатый тридцатилетний мужик,с ума сходящий по своей маме...Гаже этого нет ничего на свете.В уже сложившийся мир войдет бедная ни в чем не повинная девушка.Что ее ждет? Постоянные капризы свекрови,которая вряд ли будет считаться с интересами невестки,ведь она привыкла,что сын её чуть ли не обожествляет.Сам муж,способный объяснить любую выходку мамы как положительную. Любое высказывание жены против этого будет восприниматься как предвзятое отношение к маме... Таким,как данный герой жениться противопоказано!!!Этим он испортит жизнь себе, жене, а главное(ржунимагу)маме.Таким надо сидеть всю жизнь под маминой юбкой.В тридцатилетнем возрасте герой вряд ли уже поймет,что,женившись,мама должна будет отойти на 2-ой план.Теперь у тебя не мама - ЖЕНА! Этого же не произойдет.Ни одной девшке не понравится,что в её жизнь постоянно вмешивается свекровь.Последуют скандалы,разводы и т.д. и т.п.В этой маразматической любви к маме я вижу трагизм и самого героя.И сама мама, воспитав в сыне такую всепоглощающую пылкость к себе, даже желая внуков, в конце концов оставит сына либо бобылём,либо сделает его очень несчастным человеком.В этом трагизм и мамин. Только не надо кидаться в крайности и,заламывая руки,вскрикивать:"Так что же, не любить свою мать? Послать её куда подальше после женитьбы и забыть о ней?" Об этом,само собой,не идёт и речи.Просто это другая крайность одной и той же сущности.
женщин даже тех которые с веслом бить конечно нехорошо но изложено мастерски :)
А на мой взгляд, замечательно :smiley3:
Огромное спасибо, автору! Сэр Алекс, Вам спасибо. Если бы не отзыв, прошла бы мимо такого рассказа.Похоже на сказку и хочется продолжения.