Перейти к основному содержанию

Комментарии, полученные автором osenin

Осень письма приносит ветрами... Осень письма приносит ветрами, Листопадом приходят миры, О которых с тобою не знали, Охраняли дубы - колдуны. Неизвестная тайна хранилась, И писались на листья слова Те, что зрели, росли, наливались, Но приходят послать времена… Это время раздумий и веры - В беспросветных туманах живу. Налетают дожди и не смело После них я аллеей иду. На дорожках посланья яркие, Золотые с червоным блики Привлекут судьбу окаянную Прочитать уставшие крики. Все расписано… Знаки прошлые Говорят о тебе и других… Ах, как хочется в них мне увидеть Чистотою рожденный родник! Отыскать и напиться, как прежде, В раннем детстве, гуляя в лесах - Обновится, избавится сердце От тоски от потери и так Вдруг забыться, растаять, исчезнуть - На семи постоять мне ветрах! Все плохое чтоб вышло наружу, Любоваться нездешним в садах. Неизвестных садах, необычных, Где плоды - наша доля-судьба… Поцелуем сорвать запах вишни, Погрузиться в любовный экстаз… Побродить, погулять… Насладиться Тем, что сказка приносит собой - И опять, и опять возвратиться В мир холодный осенней порой. Озябнув от ветра дождливого, Спрятав душу под плащ и жакет, Ухожу и спешу торопливо, Чтоб быстрей записать твой привет. В теплой комнате чай и варенье - Разогрею себя докрасна! Этим днем я раскрою все двери, Даже окна, чтоб пела душа! Пусть изложит поверья старые, И почувствует новь, что придет! Звезды шепчут мне окаянные - Погружаюсь в пучину стихов! Откровенья есть сокровенные, Безответная страсть тоже есть… Пусть остается, что пригрезилось, Может это - счастливая весть. Осень письма приносит ветрами, Листопадом приходят миры, О которых с тобою не знали, Охраняли дубы - колдуны. (с) - Это стихотворение надо шлифовать. Замечания: Слабая рифма(в отдельных случаях её нет вовсе). Ритмика сбоит. Стихотворение насыщено метафорами, но в отдельных случаях теряется их логическая связь с общим повествованием.
К добру, к добру. И стихотворение и Вас получилось доброе и мудрое, хоть и несколько бесхитростное технически. сэр Алекс...
настроение хорошо передано и многим будет знакомо, к сожалению, но я оцениваю только литературно-поэтическое качество прочитанного. И оно мне кажется не соответствующим по качеству. У порога ветер носит Лист опавший сиротинкой - В эту осень, злую осень Улечу и я былинкой… Все забуду, не припомню Огорчения и боли. Для меня леченье - только Лишь глоток пьянящей воли. Для меня ничто не ново - Прочитал я жизнь, как книгу. Ничего в ней не нашел я - Горечь лишь и те обиды… Все забуду, все прощу я - Неизвестность тянет, тянет… Эта чувственная вьюга Как листок меня потянет. Невесомость, невесомость - Безголосое созданье Вам прошепчет, вам прошепчет - До свиданья, до свиданья. У порога ветер носит Лист опавший сиротинкой - В эту осень, злую осень Улечу и я былинкой… (с)