Перейти к основному содержанию
Бог в конституции "светского" государства
"Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем основном законе упоминался Бог. Потому что большинство российских граждан в Бога верят», — сказал Кирилл. Он подчеркнул, что говорит не только о православных. «Если в гимне может быть "Хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?» — задался вопросом патриарх. По его мнению, вера в Бога — возвышенная идея, которая формирует личную, общественную и политическую нравственность. Он предложил начать дискуссию о необходимости такой поправки. 15 января президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию анонсировал план по изменению Конституции." Вот как это будет звучать. статья 67.1 глава 3): «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». По поводу этого анекдота в сети появилась парочка стихов одного известного автора. Вот первое. "По закону, значит строго, Точно, чтобы — «сто из ста» Кого пишем? Просто бога, Или может быть Христа? Как же быть тогда с Аллахом? С Буддой, ой, в конце концов, Для кого-то он милаха, А не боги их отцов. С Кришной, Макаронным Монстром( Я, как раз его святой). Тема может выйти острой. До последней запятой, Все начнут друг с другом сраться. Атеистов на костёр! Дай бог, обойдётся, братцы, Без насилия сестёр. Кровушкой зальётся травка, Цой уж спел нам про звезду. Вот далась вам та поправка? Может, ну её в ***?" И второе. "Русь удивилась, но немного. Выходит так из новостей, Не только власть у нас от Бога, Бог тож зависим от властей. Попы примолкли в своей нише И курят ладан, все в дыму. Захочет Путин — Бога впишет, А не захочет — фиг ему. Теологи по стенке плавно Сползали, Господи спаси. Понятно всем теперь, кто главный, Как на земле, на небеси. Теперь давайте ближе к сути. Всем ясно, как российский МРОТ. Богов благословляет Путин, Ну и никак наоборот." Сергей Шнуров. Сначала "оскорбление чувств верующих", теперь Бог в конституции, что дальше? А дальше, видимо, вместо теории эволюции, попы в школах будут учить детей, как Яхве создал мир за 6 дней, около 5 тысяч лет назад, а на седьмой отдыхал... Попы уже вещают из каждой табакерки, оскорбляют женщин живущих в гражданском браке, называя их "бесплатными проститутками", а мужчин "национальной катастрофой", или заявляют о ненужности девочкам школьного образования... И не одного попа пока не привлекли по статье оскорбления чел. достоинства, ибо в нашем "светском" обществе достоинство и чувства могут иметь только верующие, видимо. Особенно умиляют слова "СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ ПРЕДКОВ, передавших нам идеалы и веру в Бога," - А как насчёт памяти предков до насильственного крещения языческой Руси, которые практиковали многобожие? Или наших предков из недавнего атеистического советского прошлого? Они не в счёт?
Приятного аппетита! :flower: :flower:
Добавь цветочек-то, сердобольная, не себе ведь даришь;) А то смари я Вову словами полюблю и он заплачет, хотя и тебя есть за что любить в виршах до слёз;)
" Правильно пишут, что тараканы в банке жрут друг друга! Лайк!))) " (С) ЯамаринЯ Не знай тут, скорее волки. У вас то несвязные образы, то левые. На тараканов больше похожи те, кто группами живут и усами обнимаются, мня друг дружку поэтами. В рядах ваших "тараканов" один пролез во власть и спятил, начал истерить. То же самое и с вами было. Поэтому лично я ни в каких группах не состою и ни за кого не голосую. Конечно, у меня двух "Я" в нике нет, однако, одно мое твердо имеется.
Ой, прям,.. аж жалко тебя стало!
:laugh: Мудрость предков - век живи век учись. И только после того, как усвоишь это, выступай. Не стоит статьи жёлтой прессы выдавать за последние достижения науки. Мнение шнура - это что? А, например, мнение Кургиняна..?
«Век живи — век учись! И ты, наконец, достигнешь того, что, подобно мудрецу, будешь иметь право сказать, что ничего не знаешь». Козьма Прутков.)))
Идея именно в том, что не брякнешь чушь.
Чушь это поправка в конституцию: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога,". Какое может быть "сохраняя память предков", если мы этой фразой вычёркиваем из конституции свои древние языческие корни, огромный период до насильственного крещения Руси, а так же недавние советско-атеистические "ветви"? Насквозь фальшивая, конъюнктурная поправка, которая только разделит общество, а не объединит.
Вы не там ищите ненормальных людей. Прочтите вот это: Гимн Великобритании на русском языке 1. Боже храни нашу милостливую Королеву Долгой жизни нашей благородной Королеве Боже храни Королеву Пошли ей победного Счастья и славно Долго царствовать над нами Боже храни Королеву 2. O властелин наш Боже появись, Рассей её врагов, И заставь их падать: Разрушь их политику, Разбейте их мошеннические уловки, На Тебя наши надежды мы возлагаем: Боже храни нас всех. 3. Твои choicest подарки в изобилии На ней, чтобы излучать удовольствие; Долго может она править: Может она защищать наши законы, И вечно дай нам причину Петь с сердцем и голосом Боже храни Королеву. Источник: https://discoveric.ru/anthem/velikobritaniya © discoveric.ru У них точно вся конституция была бы исписана фразами о Боге, но Бог не дал им такую возможность и лишил их Конституции.)) Что скажете, коллега.))) Я ещё не привожу конституцию и гимн США, там полная крамола.))) Ну и по миру ещё сотня с лишним подобных ДОКУМЕНТОВ. Почему Вы не отреагировали на речь Кургиняна о Боге. Это не солидно, коллега.))) Так, на всякий случай последний куплет гимна пендосов: О, пусть будет так впредь — где мятежный встаёт Меж разрухой войны и своим отчим домом. Славит Бога земля и хвалу воздаёт Силе, сделавшей нас и хранящей народом. С правой кто стороны, не страшится судьбы, В битвах будет девизом нам «Богу верны». Звёздный флаг над страной будет реять пока Ещё есть храбрецы, в ком свобода жива.
Конституция Великобритании (и многих других стран) была принята при царе Горохе, когда в христианского Бога, обязаны были верить все, от безграмотных крестьян до князей, иначе на костёр. Но зачем это надо светской России 21-го века? - Вернее, кому это надо? В народе такого запроса нет. Массовые забастовки и митинги с требованием внести Бога в конституцию мы не наблюдали. Очевидно, что это надо попу и царю, который хочет заручиться поддержкой попа, как это было в старые "добрые" времена. И если уж, не жить не быть, кому-то нужен "тысячелетний" Бог в конституции, так хотя бы не в такой лицемерной формулировке "сохраняя память предков", ибо память предков оказывается попранной.
С такой аргументацией не статьи писать, а полы в редакциях мыть. А конституции в Великобритании как не было так и нет.)))
Ну, ваше "а вот у омериканцеф в гимне Бог" вообще аргументом не назовёшь. По вашей же логике, вам и швабру доверить нельзя. У Британии нет единой конституции, но есть отдельные билли, манифесты и т.п. Сути дела это не меняет.
Зачем меня так возвышать, я не достоин этого. Я же Конституцию Англосаксов не усвоил.))) Я же предлагаю Вам - знатоку небытия Бога опровергнуть господина Кургиняна, который себя позиционирует атеистом. Но о Боге говорит вполне определённо. Его опровергните, там всё научно, не то, что Ваши мракомысли.)))
Я частные мнения "кургинянов" опровергать не нанимался. Статья не о том, есть ли Бог, если вы до сих пор не поняли. Так что можете расслабиться, и со скобками не переигрывать.
Здесь полемика идёт о Вашей компетенции, которая явно недостаточна для рассуждения на данную тему. Имеется в виду Бог и Конституция. Ответ: "Мы ваших университетов не кончали..." Вас не красит, хотя красить Вашу "серость" уже бесполезно.
Кольцов, на надо за собеседника ответы выдумывать. Кургинян это не университет, чтобы его "кончать". Ваша компетенция с "аргументами" вроде "у омериканцев в гимне Бог" или "а Кургинян считает так" вообще смешна. Сразу бы с хамства и начинали, кучу бы времени сэкономили, ей богу)
Однажды, совершенно случайно. у одного молодого человека из Кирова, на странице прочёл дельную вещь, советую усвоить: "Живи без зависти - она крадёт у тебя удачу, живи без ненависти - она забирает твоё здоровье, живи без злобы – она приближает твою старость".
Спасибо, конечно, но я бы дополнил мудрость: "не учи людей жить, ты, скорее всего, не учитель")
Бог в конституции? Правильнее было бы написать "Бог". Уничтожая все разумное перед войной: уничтожая иудеев, Ломоносовых, Суворовых, Нахимовых в вечных льдах на Дудинке, и устраивая великий плач о хлокосте после войны, образ этого "бога" и чей он достаточно сформирован. Теперь необходим патриотизм от народа. Если раньше победа над врагом заканчивалась тремя днями насилия, потом Бог! открывал глаза и победитель спешил назначить коменданта, отвечающего за доставку продовольствия населению, назначить анексии и контрибуции, дань. Современный празник Победы обозначает только одно - Бога Нет...Откуда этот празник, на какие законы он опирается это, возможно, было вынесено на мировой!:) референдум в режиме прошедшей самоизоляции. Случай-то тяжелейший! Чтобы уничтожить все, Европу в первую очередь, Россию расчленить, подумайте кому достанется окончательно Якутия :), теперь, возможно, нужен, увы, патриотизм...Ведь результатов референдума никто не узнает.
Не уверен, понял ли, что вы хотели сказать, и причём тут праздник Победы...
Самоизоляция продлена, 9 мая пройдено и уже в прошлом, так что есть время у всех, ну и у меня в том числе, чтобы заполнить ее новыми впечатлениями.