Поёт свои песни бродяжка
Ей ноша земная не тяжка –
Поёт свои песни бродяжка.
Не нужно ей благ Севалье,
Что просит дитя за колье.

Дороги, дороги, дороги,
Не знают усталости ноги.
И солнце ёй будет светить,
И дождик приветит в пути.

В листах не поселятся строки.
Пускай их полёт невысокий,
В них - осени пряная прель,
В них - шумный затейник апрель.

Беспечному ветру двойняшка,
Поёт свои песни бродяжка -
Без нот, без оваций, без грусти
Их вновь на свободу отпустит.
Замечания
Evelina

Да,да,да.Вспомнила бродяжку.. Wave 1

Evelina  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra

 Wink

surra  ⋅   4 года назад   ⋅  >

дядя Вова

Но есть и такие: жизнь прекрасную пропела, оглянуться не успела...- детишек нужно покупать - ведь старость в дверь стучится. Даже, если я не туда, все равно эти строчки есть прекрасное стихотворение! Flower

Оценка:  10
дядя Вова  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra

Спасибо, Володя.

surra  ⋅   4 года назад   ⋅  >

акмарал2

Surra, кто такая Светлана Скакунова и родственница ли она вам.

акмарал2  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra

Я этой леди, Акмарал, не знаю. Smile 3

surra  ⋅   4 года назад   ⋅  >

акмарал2

А бродяжку.

акмарал2  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra
surra  ⋅   4 года назад   ⋅  >

акмарал2

Что-то, Surra, смотрю вам очень многое знакомо. Я отнюдь вас ни в чем не подозреваю, но раз уж так вышло, что вы написали то, что могло бы вызвать негодование, которое отнюдь не делает поэтом и по совершенно другой причине, а не по причине именно этого, должна с улыбкой, хотя есть желание влепить те слова, которые вы понасобирали и заставили еще и людей болтать всякую чушь, сказать читающим: я не из тех людей, кто собирает компроматы, но угомонитесь если не хотите чтобы все слова, которые вы за это время бездумно болтали налево направо, вернулись вам и не связывайте то, что происходит в проф.деятельности.
И уж точно исходить из того, что автор или человек (не мальчик явно, как дразнились некоторые и похуже высказывания были), хотя позже все пытались обернуть в шутку, ебанутая и социально-опасная, сука или девочка по вызову. Извиняюсь перед теми коллегами, друзьями и знакомыми за то, что приходится печатать тут собственные мысли, а не чужие или тот бред, который происходит вокруг, но мне надоело ждать когда тряпло, провоцировавшее меня и их извиниться само. А эти фразы давай спровоцируем ее еще, еще посмотрим и прочий мат пусть оставят у себя в кармане или в своих сотках и восторженно читают самим себе без того, чтобы их слушали другие. И весь этот маскарад перед моим балконом пусть тоже оставят у себя.
А насчет стрелочников - пусть показывают пальцами на себя. И кто уж тут молодец, а кто подлец - пусть решают уполномоченные на это инстанции, но не пытаются вызывать резиновую улыбку.
Что, очень много слов? Интересно просто а как вы узнаете об этом у кого много слов, а у кого мало?

акмарал2  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra

Бедный ребёнок. Я просто спорю с Сергеем 36. Прочтите наш диалог, милочка. А то нахватались огрызков из обрывков и выдумываете себе незнамо что, культурная Вы наша.
http://www.my-works.org/text_124979.html
Что Акмарал, что Джулия... Паранойя цветёт...

surra  ⋅   4 года назад   ⋅  >

акмарал2

Никакого отношения к Джулии я не имею, Surra. Вы на что намекаете? А насчет паранойи, пытались вызвать, но безуспешно. А то знаете ли как-то неудобно к коллеге психиатру идти. Мне неинтересно ваше общение с другими авторами сайта. Это сугубо ваше личное мнение. Теперь мне понятно кто меня и зачем пытался одну одинешеньку оставить. А я-то думаю кто и как и каким образом ассоциации и страхи безуспешно вызывал.

акмарал2  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra

Не... Ну предлагала же встретиться по скайпу. У меня на страничке и переход есть. НЕ-Е-Е... Мы все такие тайные-тайные. Грязью плеваться только из-за угла можем. Smile 3
А вот тот, кто был на видеоконференции, меня видел.

surra  ⋅   4 года назад   ⋅  >

акмарал2

Вы теперь пытаетесь как они там выражались быть хорошей? Про какую видеоконференцию говорите? А домашнего или рабочего скайпа у меня давно нет. И нет просто желания разговаривать после того, как вы меня послали с моими вопросами. Благодарю за смайл с улыбкой.

акмарал2  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra

Обыкновенную видеоконференцию, которая проводилась у нас на сайте. И я не пытаюсь быть хорошей - я такая, какая есть. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы предложить тому, кто строит из себя нечто неадекватное, прогуляться где-нибудь от меня подальше. Не я к Вам пришла - Вы ко мне. Smile 3

surra  ⋅   4 года назад   ⋅  >

дядя Вова

Уважаемая вторая Акмарал, чтобы установить в обществе равновесие и справедливость не требуется вводить это общество в великое недоумение, потому, что общество может в данной ситуации запаниковать и раздавить причину. обопритесь в другой раз на факты конкретные и предоставьте, в конце концов, и не вводите понапрасну в заблуждение. Вас никто не отвергал, пишите и читаете в свое удовольствие, а интриги несите свои в интрижный салон, который тут на сайте видимо существует, но вы, в последнее время не по адресу обращаетесь.

дядя Вова  ⋅   4 года назад   ⋅  >

акмарал2

Возможно, что интрижный салон существует. Я не интригую, просто не занимаюсь тем, чем многие пытались бы защититься. А для мадамы дважды посылающей туда же - найдутся и аргументы и факты повесомее, тем более что она почти уже призналась в желании кое-что вызвать, но безуспешно.

акмарал2  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra

Вай! Вай! Уже дрожу! Laugh

surra  ⋅   4 года назад   ⋅  >

акмарал2

Это вай! вай! - может и ваше, а вот смеющийся смайлик рядом с темной лошадкой, чересчур темной - как-то не смотрится.

акмарал2  ⋅   4 года назад   ⋅  >

Сергей 36

Не надо лукавить: Севалье ОТКАЗЫВАЕТСЯ от колье.А куда уж бродяжке рожать детей, она то и себя прокормить не может.А тело стиха прекрасное.Рад, что Грехтен вдохновила Вас на такие стихи. Рекомендую, несмотря на высказанные замечания.
Это Гретхен Севалье
Уникальные дО смерти,
эксклюзивы летят.
Повтори меня, Господи,
подари мне дитя.
Что vip-кадры и титры?
я невзрачная мышь.
и мечта-то нехитрая --
ясноглазый малыш.
От кого -- дело пятое,
и карьеру -- в карьер,
проживу на зарплату,
обойдусь без колье.
Точно, клетку за клеточкой,
от лодыжек до щёк...
повтори меня в девочке,
и мальчишке ещё.

СТИХИ РУ в поиске
http://www.stihi.ru/2014/12/10/5048

Сергей 36  ⋅   4 года назад   ⋅  >

surra

Рожаем, Сергей, и воспитываем. И отдаём им тепло, помогаем стать личностью, а не чьей-то копией. Жертвуем ради детей красотой, временем, здоровьем. Не побрякушками ненужными.

surra  ⋅   4 года назад   ⋅  >