Перейти к основному содержанию

Список публикаций автора « asya »

*** — Последняя редакция: 4 года назад
Я не знаю иной планеты, Я не знаю так много вещей... И учили меня "Завету" В этом мире не толпы чертей... От отца обретала мудрость, Вселенских законов суть..., А порой поражала хмурость И желалось просто уснуть... И сегодня , прошедшей уж столько, Не принять сего бытия И люблю я эту планету Кем-то названной просто ЗЕМЛЯ.
Льстец и Скупец — Последняя редакция: 4 года назад
Скупому мало все, Хоть пОлны закромА, Душа его отчаянья полна, Завидев щедрость подаяния, Душа познает те страдания, Что ад в сравнении отступит, Он не живет, он душу губит... Льстецу не жаль спины своей, И мнится, что он всех хитрей, Всю жизнь играет он дружка, Но злобен взгляд исподтишка... Ему б признания и почет, А жизнь такого только бьет..
Мысли... — Последняя редакция: 6 лет назад
О как фальшив и дивен мир... У каждого есть свой кумир, Публична только добродетель, У гадкого один свидетель... О сколько грешности людской Сокрыто тем, кто Сатаной Привыкся зваться в сем миру, Присущ соблазн только ему... О человек, ничтожно мал, О тьме и свете рассуждал, От филосОфов до наук... От чистых и до грязных рук... В себе бы только разобраться... Кому-то толку нет копаться.... Ведь с сотворения времен В сем мире каждый обречен... На муки страхов, пустоты, Чистилище своей души... На мнимость счастья и успеха, Да только смерти все потеха... Что ей успех и достижения Материального сражения, У самой финишной черты Вопросов не задашь уж ты... Все будет ясно и понятно, А на душе все ж будет гадко, Ты время попусту терял, Ты чьи -то мысли разделял, Ты жил в сетях обманов, лжи, Меж правдой не было межи И только об одном забыл, С собой в согласии ль ты жил??? И будет счастлив умереть Лишь тот, кто уж успел обресть ПОКОЙ и духа и души, Всепримерения внутри...
Безликий мир... — Последняя редакция: 6 лет назад
В безликости своей себя не узнаем, В каком -то диком шабаше живем, Поем все под одну чужую дудку, В душе надеемся на здравую пробудку... Мир сузился до малого формата, В нем не язык, а многогранность мата, В котором девочка поет нам про любовь, В словах которых импортная ложь... Случилось что с тобой, о человек, Забыл ЧЕЛО свое ты в новый век??? Уж нет лица и телом папуас, На всех тату, а мыслей не припас... Утратили мы горизонта зов, И будто бы живем все без оков, Жизнь монотонна и до ужаса скучна, Планктоном завоевана ЗЕМЛЯ... Кому восходы ближе и милей, В закате дня становится грустней, Кто вытащит букашку из воды... Из сострадания чужую жизнь спасти... Кто елочку не срубит в Новый Год, Букет цветов в полях кто не нарвет, Кто словом излечИть готов тебя, Узнай в таком, пожалуйста, СЕБЯ...
Посвящено Наде Рушевой. — Последняя редакция: 6 лет назад
Отпущено одно мгновение, Как вспышка или летний дождь, В душе рождаются сомнения, От озарения бросит в дрожь.
Толерантность... — Последняя редакция: 6 лет назад
Ну что, бездарная Европа, Ты толерантна, спору нет, Американская "свобода" Тебе уж предрекла конец... Смешалось все в твоих устоях, И ты забыла уж сама, В фетише, сексуальном споре Кому и чем ты отдана... Сверкала задом беспардонно, Опорожнялась где хотя, И слышались удары звонко По заднице плетей ремня... Кому служила ты развратно??? Каких Богов привознося, Народ обманывала складно, На бойню мира вновь ведя??? Кичилась так мироустройством, Цивилизованна и вот... Опять в оправданном растройстве К России обращаешь взор.
Прозрейте. — Последняя редакция: 6 лет назад
Страну мою на части рвали, Союз кроили на куски, Забыв о том, как умоляли Во все века царей РУСИ... Спасти от вражеских набегов, Спасти от польских от панов, Спасти от баев беспределов, О том, что были без штанов... Всех принимала Русь СВЯТАЯ, Защитницей была во всем, Везде культуру поднимала И школы строила кругом... Жила страна, приумножая, Все то, что предок возводил, И жили мы,проблем не зная, Мир не ценя, войну забыв... Быть может хватит быть врагами И русский люд во всем винить... Не лучше ль стать опять братами И в мире, и согласии жить...
Скажи мне друг, о чем в ночи Печалишься один в тиши ? — Последняя редакция: 6 лет назад
Скажи мне друг, о чем в ночи Печалишься один в тиши ? Что душу так твою трвожит, Со звезд небес ты взгляд не сводишь... Я под пркровом звезд в тиши Ищу миры без нашей лжи, Ищу я мир, где есть любовь, Где крови нет и скорби слез, Где нет войны и нет страданий, Где нет причин для увяданий, Где только счастье и любвь И ночь из сладких только снов... Мой друг, как распознать добро, Когда ты не изведал зло, Как счастье полное обресть, Коль пуда соли нам не съесть, Как милосердие принять, Коль мук души нам не познать, Скажи, познаешь ли себя, Во сладости сплошной живя??? Нам чувствовать дано природой, Да только много ль в этом прока, В твоем миру не распознать, Души своей не увенчать Высоким совершетством чувств, Чтоб в бездность ВЕЧНСТИ шагнуть.
Кто не любил, тем не понять... — Последняя редакция: 7 лет назад
Кто не любил, тем не понять, Не ощутить и не познать, Того, что может так пленять, И в одночасье мир менять. Мир расподется на куски, Во власти будете тоски, Коль чувство это вас покинет, Весь мир окажется унылым. Пусть Вы храбритесь,видит Бог, Ища ненужных оправданий, И в театральности позерств, И в стиле собственных признаний, Вы не свободны, нет мой друг, Душа болит и нет надежды, Что все забудется и вдруг Останетесь собою прежним.
Моя женская сущность. — Последняя редакция: 8 лет назад
Что сущность женская моя, Живешь внутри и нет покоя, То ты молчишь и я мертва, То буйствуешь на поле боя... Все чувства вдруг обострены, В плену у запахов и цвета, Словесья –дроты так остры, И резки контуры у Света... Тебе претят и ложь,и лесть, Противится нутро забвенью, То ты желаешь умереть, Не вынося всю гнусность Света. Во власти страсти ты жива, Порывы дики и бесстрашны, Как вольный ветер ты быстра И как желается лишь счастья. Блестатать в порывах вдохновения, Освободившись от оков, Как будто ,сбросив кокон с тела, Достичь неведомых высот... О сущность женская моя, То гордилива и упряма, То беззащитна и нежна, Спустилась агнецем из Рая... Сомнений мысли безпредельны, Измучат , изнурят меня, И вечный поиск назначения, Да , собственно,самой себя... Нет, не дашь ты мне покоя, Уж я смирилась с этим так, Что жизнь живу на грани боя, И отпустил давно уж страх... Исчез тот Черный Карди
Совет Врагам. — Последняя редакция: 8 лет назад
Ну как им не понять И как им не ответить, Россию Вам, ВРАГИ, НЕ победить!!! Вы можете хоть сколь угодно бредить, Но РУССКИЙ ДУХ ВАМ НЕ ДАНО СЛОМИТЬ !!! Вам НЕ ПОНЯТЬ Российского ВЕЛИЧИЯ, Ее ПАТРИОТИЗМА НЕ ПОНЯТЬ, ВЫ так сроднились с образом ДВУЛИЧИЯ, Что ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не можете принять. Вы так напуганы Российскою Державой, Что лжете, извиваетесь как глист, Вы стали мировой для всех шалавой, Грозите МИРУ из-за собственных КУЛИС... Опомнитесь, Великие БАЛБЕСЫ !!! Россию Вам не надобно дразнить, И чтОбы Вам не напевали БЕСЫ, ВАМ о РОССИИ надлежит ЗАБЫТЬ, А коли не забудете, так знайте, Придете наши ЗЕМЛИ удобрять, И зарубите на своем ВЫ сайте, В Россию ВРАГ идет лишь УМИРАТЬ !!!
Время ПРИШЛО !!! — Последняя редакция: 8 лет назад
Время пришло, Пробудились народы, Встает исполинская рать, Слышится ГЛАС Непокрной породы, ЭТО ГЛАГОЛЕТ АС !!! Славяне, БРАТЬЯ, ГЛАС ВАШ ПОДХВАЧЕН, Повсюду НАРОДЫ ВСТАЮТ, Развеяны мифы о том, что враг страшен, НАРОДЫ с РОССИЕЙ ИДУТ !!! Время ПРИШЛО развенчать это бремя Господства цинизма и лжи, Победоносно вступаем в НОВОЕ время, В МИР ЦВЕТУЩЕЙ ВЕСНЫ !!!
Единение!!! — Последняя редакция: 8 лет назад
Ах братья Вы мои родные, Забыли Вы завет Отцов, Беречь поля свои златые, И не пускать на них врагов. Прошли Вы путь во ОТРЕЧЕНЬЕ, Вы веру предали и Вам Закрылась истина реченья, И по заслугам этот срам. Смущали бесы мракобесья, Вульгарно, пошло, без прикрас, Не слышен глас из поднебесья, Радеющий за всех за нас. А бес бесчинствовал повсюду, Все дальше уводя во грех, И искушенному ко блюду Он добавлял мерзкИх утех. Доколе бесам здесь глумиться, Где православный люд живет, Пора же нам поторопиться, Уж призывает нас СВОРОГ. Вставайте братья в единении, Всегда так было на Руси, Мы Бога нашего творения, И Сила НАША ОТ ЗЕМЛИ !!!
Мир опустел... — Последняя редакция: 8 лет назад
Прогнивший, лицемирный мир, На одре смертном – мой кумир, Плясал и плакал лицедей, И жил в нем маленький злодей, И были роли таковы.... Чтоб Свету СВЕТ преподнести, Сорвать с него все покрова, Чтоб обнажить потуги зла, Души глубины приоткрыть, Чтоб знал как в этом мире жить... Сердца стучали в унисон, Как пастырь всходит на амвон, Кумир на сцену восходил И вновь на сцене Лир ожил, От короля и до шута Играла грешная душа... Ликует зал, в нем чувства всплеск, Чистилище души и блеск Чистейших помыслов людей, Не выживет в таком злодей. Поруган ГРЕХ и злу возданье. Вся мерзость стоит порицания... И крепок был тот старый Храм, В котором открывались Вам Пути и ИСТИНЫ и ЛЖИ, И просветления души... Но ОН ушел, ЕГО уж нет, А без него весь СВЕТ померк... Разрушен ХРАМ и осквернен, Уж нет ВСЕХ тех, кто на амвон Всходили души просветлять, Морали должное воздать.... О нет..
Вечный поиск. — Последняя редакция: 8 лет назад
Что сущность женская моя, Живешь внутри и нет покоя, То ты молчишь и я мертва, То буйствуешь на поле боя... Все чувства вдруг обострены, В плену у запахов и цвета, Словесья –дроты так остры, И резки контуры у Света... Тебе претят и ложь, и лесть, Противится нутро забвенью, То ты желаешь умереть, Не вынося всю гнусность Света. Во власти страсти ты жива, Порывы дики и бесстрашны, Как вольный ветер ты быстра И только чувства, чувства важны. Блестать в порывах вдохновения, Освободившись от оков, Как будто сбросив кокон с тела, Достичь неведомых высот... О сущность женская моя, То гордeлива и упряма, То беcзащитна и нежна, Спустилась агнецем из Рая... Сомнений мысли безпредельны, Измучат , изнурят меня, И вечный поиск назначения, Да , собственно, самой себя... Нет, не дашь ты мне покоя, Уж я смирилась с этим так, Что жизнь живу на грани боя, И отпустил давно уж страх... Исчез тот Чер
Какою странностью Всевышней Отмечен новый смутный век... — Последняя редакция: 8 лет назад
Какою странностью Всевышней Отмечен новый смутный век, Мне чудится, сюда прибывшей, Что вот живу уж сотни лет... Все так же звезды в небе светят, Все тот же запах у травы, И так же алчность мира бесит, И мир летит в трам тарары... А в сердце боль не отпускает, Занозой въелась в душу мне, Как будто кто-то не пускает В библейский рай нас не Земле... Вселеннской глухотой немою Эпоха новая пришла, Как будто мощною петлею В век прошлый снова завела. Европа жалкая бесплодна, Уродлив ее новый лик, Дрожащей шавкой беспородной О демократии пищит... Все теже саксы вакханалят, Прибежище плутов, ворья, Чужое злато ослепляет Всю эту свору воронья. И вновь спустилось мракобесье, Утратив человечий стыд, Венчают в храмах Поднебесья... Грехопаденье голубых. На круги все своя вернулось, Нацистов возгласы слышны, Так время будто повернулось, Чтобы стереть людей с земли...
Осенняя музыка... — Последняя редакция: 8 лет назад
Затянул музЫку унылую, Волынкой звучит песнь дождя, И льет с монотонной силою, На всем протяжении дня. В одночасье исчезли краски, Серостью дышит день, Котам безразличны ласки, Мила лишь дремотная лень. Обвисла под тяжестью влаги Паучишки ажурная сеть, И нет угрожающей плахи И нечего больше завлечь... Оголяется пышность природы, Сброшен последний убор, Из листьев разной породы Устлан осенний ковер. Глазницы домов застывших Печально взирают на свет, Согревают души унывших Отголоски прошедших лет. Вспоминается прошлое разом, Как в черно-белом кино, И видится свежим глазом, Туманное наше ДАВНО...
Что могут Вам сказать глаза мои ? — Последняя редакция: 8 лет назад
Что могут Вам сказать глаза мои ? Они лишь отражение души, Вместилища и боли и любви, И стойкости духовной и бессилия... О сколько в них застывших слез, Несбыточных девичьих грез, И пустоты давящей так, Что сам Титан распался б в прах... В удел от предков сия ноша, Безмолвно, гордо, не ропща... Ни на судьбу, и то, что ноша Мне в жизни этой тяжела... Затихнет боль, печаль отпустит, Я улыбнусь грустинкой глаз, И пусть меня никто не судит, Свой крест несу во благо Вас...
Мой милый друг,по Вам скучаю, — Последняя редакция: 8 лет назад
Мой милый друг,по Вам скучаю, Как расстование тяжело, Печаль в душе, сама не знаю, Меня тревожит отчего... Так долго не было ответов, Вы где-то очень далеко, И не слагала я Сонетов, Отдавшись грусти так легко. Лишь осенью душа звучала, В ней листопада хоровод, И листьев красота пленяла Души моей небесный свод. Как будто в танце созревания, Кружатся мысли в голове, В осеннем дне очарования Так хочется кружиться мне. Вальсирую с природой вместе, В кружении листопада дней, И слышатся слова из песни, О тех, кто на исходе дней... В красе природы увядания Звучит негласная мольба, Как вальс осенний ожидания Под звуки горького дождя.
Иду слепцом дорогой прозы... — Последняя редакция: 8 лет назад
И льется свет из поднебесья, И я живу, купаясь в нем, И слышатся кругом Словесья, И Музыка звучит во всем. И проходя чрез умирания, Во снах познавши смерти суть, Земля дарит лишь ожидание, Когда тебе совсем уснуть... Зачем живу на белом свете, В грехах запутавшись земных, То яблоней стою во цвете, То на исходе сил своих... К чему душе во мне гнездиться, Быть заточенной хоть на миг, Когда ей хочется резвиться, Не знать причин оков сиих... Иду слепцом дорогой прозы, Ища прозрения в пути, И в ослепительноcти розы, Я узнаю ее шипы. Все в этом мире изначально Есть тьма, но звезды светят мне, Есть свет и как это печально, В нем слепота живет во мне.