Перейти к основному содержанию

Список публикаций автора « Sergei Obuhow »

Несвятые  — Последняя редакция: 7 лет назад
За доллар маму я не загрызу. И за миллиарды баксов тоже. Возможно, кто-то трахает козу За рубль несчастный с кислой рожей. И кто-нибудь свою Отчизну продаёт, Как всем знакомый нам Иуда. У нищего сухарик украдёт. Я ж делать этого не буду. Не потому, что чистый я, святой И в рай заглядываю жадно оком. А потому, что принцип жизни мой - Не быть, озлобленным жестоким волком. Да, есть много несвятых вокруг меня, Которые со мной делились хлебом И отдавали в холод жар огня, Не ведая о том, что есть Святое Небо. И тот, кто посылает часто на... Бывает сам собою и обижен. Как знать, быть может, Сатана Таким отчаявшимся движет.
Расширить кругозор — Последняя редакция: 7 лет назад
Друзья, я предлагаю посмотреть пошире. На то, что происходит в этом грешном мире. Земля, быть может — общий полигон, Для наших душ, который создал Он. В своей безмерной мудрости любви Отец, Дал знанье нам, что смерть начало — не конец. И наша жизнь — спектакль с красивой декорацией. Оформленной заботящейся Матрицей. И каждый, школу жизни этой проходя, В конце пути приобретает опыт и себя. Вернувшись в Отчий дом и подведя итог, Осознаём насколько благ Господь наш Бог, Который предоставил каждому возможность Подобным стать Ему, сие, как непреложность. Так наша вечная игра на сцене Бытия, Уроки трудные с успехом, иль не очень, проходя, Нам помогает осознать бессмертья суть, Когда мы вновь и вновь здесь начинаем путь
Послания  — Последняя редакция: 7 лет назад
Когда тревога давит плечи И вера выпита до дна Твои божественные речи Мне душу, разум, сердце лечат. Я благодарен за твои слова. Когда в глазах уж меркнет свет, И жизнь становится постылой, Я снова нахожу на всё ответ В её посланиях – надежды милой! (Для кого-то ты говно, а для кого-то ты - целый мир)
Знаю иногда  — Последняя редакция: 8 лет назад
Иногда я знаю, что мне делать. Иногда я знаю, что хочу сказать. Иногда я знаю, что переделать. Иногда я знаю, что пожелать. Иногда я знаю, о чём я хотел подумать. Иногда я знаю, как поступать. Знаю, когда может ветер дунуть, И когда паруса мне нужно поднять. Знаю, когда вновь наступит лето. Знаю, когда нагрянет зима. Но нужно ли мне, я не знаю, всё это, Если не любит меня она?..
Две сестры  — Последняя редакция: 8 лет назад
Действительно, она совсем не в моде. Она мешает беззаботно людям жить. Не популярная, гонимая в народе, Она подчас мешает зло и беззаконие творить. Сентиментальность укрывают, как урода, Чтобы она не появилась юродиво в свет. Её стыдятся, следуя капризам современной моды. И отвечают, что её в природе, в общем -то, и нет. Но у неё ещё имеется сестра-двойняшка. Они душою, обе, человека были рождены. О Совести услышав, как от замарашки, Спешим брезгливо откреститься мы. Как неуютно жить бедняжкам в мире этом! Как в джунглях средь голодных алчущих зверей. Но всё - таки они прославлены, воспеты Средь добрых, чутких и отзывчивых людей. Когда-нибудь наступит золотое время, Быть может и не скоро, через тыщу лет, И две сестры позора сбросят ига бремя, Даруя в Царство БОГА каждому билет.
Россия, вперёд!  — Последняя редакция: 8 лет назад
Камень рождает волны. Удар порождает звук. Турки всегда не покорны. Эрдоган уж теперь не друг. Слово рождает чувства. Они не всегда хороши. В силу вступает искусство Ведения войн и эфирной лжи. В спину ударил союзник. У бывших друзей раздор. Кому нужен будет подгузник? История вынесет приговор. Волны сдвигают, ворочая, камни. Звук порождает сильнейший Удар. Слово Путина закрывает ставни. Задушит Россия террора пожар!
Благое пожелание  — Последняя редакция: 8 лет назад
15 ноября 2015 Желаешь всем добра? И я за это сердцем и душою тоже. Когда-нибудь наступит это время Рая на Земле , быть может. Но чтобы это всё осуществилось и со временем сбылось И людям измениться в Божий чудный образ удалось, Необходимо потрудиться прежде над самим собой. Тогда преобразится мир духовный славный твой. Меняясь сам в гармонию, святую духа благодать, Ты сможешь свой огонь другим без кОрысти отдать. И пусть горит костёр любви божественной для всех! Твоя мечта обречена на верный грандиознейший успех!
Вопрос  — Последняя редакция: 8 лет назад
Задал вопрос в ночной глухой тиши, Чего хочу от собственной души? Душа моя продажная ответ не знала. Она в иллюзии страстей юлой витала. Тогда я к духу обратился своему. Чего желаешь ты, пока что не пойму? Ответил он мне с укоризной строго: Покайся, грешник, перед Богом!
Любишь - не любишь.  — Последняя редакция: 8 лет назад
Как трудно полюбить, чего не любишь. Ещё труднее разлюбить, что сердцу мило. Но всё меняется, когда ничто и никого не судишь, С улыбкой вспоминая то, что раньше было.
Доброе  — Последняя редакция: 8 лет назад
Чтобы добро за соплежуйство не считали, Ему нужны стальные кулаки. Но и они безсильны, коль просрали Свой разум злые зайцы -дураки.
Дороги, которые мы выбираем  — Последняя редакция: 8 лет назад
Все медали не надеть на грудь. Свой у каждого индивидуальный путь. Кто-то падает, а думает, что он летит. Кто-то – в яме, а душою в небесах парит. Кто-то рубит под собою сук, Думая о благородстве своих рук. Кто-то кушает с котлетой кашу И не думает о бедах наших. Ну, а кто, смирившись в прах, У иконы – со слезами на глазах.
Ничто  — Последняя редакция: 8 лет назад
Наши временные страдания здесь на земле - ничто. Наши горести, беды, лишения, печали - ничто . Жизнь испарится эфиром, она - лишь мгновение. Милость Божьей Любви Пресвятой превратит их в ничто.
Почему не слышен Его глас  — Последняя редакция: 8 лет назад
Если мы находимся в Нём, а Он пребывает в нас, То почему не слышим Его божественный глас? Просто, мы люди, имея уши, имея глаза, Редко устремляясь душой в небеса, Прикованы сердцем цепями к земному. Ведь, трудно желать чего-то совсем иного, Нежели красочных зрелищ и белого хлеба. Рожденные ползать не поднимутся в небо. Но Церковь апостолов и божьи пророки, С давних времён видя мирские пороки, Которые повсеместно в людях гнездятся , Вопиют к нам: через покаяние – преображатся! Из тьмы кромешной в Божий чудный свет . Поверь же мне Евангелие отнюдь не бред. Конфессий же на свете очень много. Но узок путь, тернистая дорога к Богу. Как сложно в заблуждение опасное не впасть! Ведь знание об истине стараются украсть.
Ты ушла — Последняя редакция: 8 лет назад
Ночь. Окно. Фудзияма. Сакура. Дождь. Капли вбивают молотом за гвоздём гвоздь. В сердце. В бездне пустоты ледяной оно. Ты ушла. Силуэт в темноте твоего кимоно.
Приз — Последняя редакция: 8 лет назад
Осторожно ступая по лезвию бритвы Очень трудно не сорваться вниз. У проигранной жизненной битвы Алкоголь – единственный приз. Причина пьянства – душ ранимость, Незащищённость нежности бронёй. Изъян такой у многих – однокрылость , Сроднившаяся с грязной колеёй.
Это не смертельно  — Последняя редакция: 8 лет назад
Боль, которую ты чувствуешь сегодня превратится в силу, которую ты почувствуешь завтра. Не нужным быть – почти трагедия, но это – не смертельно. Через такое многие влюбленные отказники прошли. Клеймо презрения неся и крест серебряный нательный, Душой преображённой воспарили в небо,словно журавли.
Боль надежды  — Последняя редакция: 8 лет назад
Не думал о надежде я, которая приносит боль. Не помышлял о сопряжённых с ней терзаний. “Прогнав её, низводишь в абсолютный ноль Осуществление в реальность ожиданий. Отчаяньем убить надежду не спеши !” Учила меня мудрость величаво . ” О тяготах своих ты лучше Богу расскажи. Спасенье – в Нём. Ему вся слава!"
Познание себя  — Последняя редакция: 8 лет назад
Если сможешь познать сам себя, То ты познаешь весь мир. Но белки хвост теребя, Познаешь лишь только сортир ) И там унитаз свой пугая, Блюя только желчью своей, Мечтать о потерянном рае Будешь в тоске своих дней.
Молитва  — Последняя редакция: 8 лет назад
О, как хочу Тебя в моей судьбе я видеть! К Твоей груди хочу в слезах прильнуть. И целый этот мир возненавидеть , Чтобы познать любви Твоей всю суть. Любовь Твоя безкрайняя не знает меры. Она для всех людей Земли дана... Принять Её возможно лишь по мере веры, Которая молитвами к Тебе сильна. Твоя любовь Творение собою благодатно наполняет, Которое Ты с удовольствием в шесть дней создал. Существ она всех в совершенстве освящает, Животворит, хранит и созидает, И даже каждый атом хвалу Тебе воздал! Ты каждому, Господь, дал выбор вечный : Принять любовь Твою, иль не принять. Но только лишь венец Творения безпечный, Осуетясь, упорствуя, не хочет его знать. Раскрой, Господь, нам очи каменного сердца! Твоей мелодией любви наполни наши уши. Стучись рукой спасительною нежно в дверцы, Чтоб радость, мир, покой, Благословения и благость Нашли и обрели в Тебе людские души.
Не перетерпеть  — Последняя редакция: 8 лет назад
Любовь нельзя перетерпеть. Её можно лишь кидать на скалы. Топить ночью и днём в алкоголе. Резать вдоль-поперёк ей вены. Бить головой о гранитную стену. Но этого слишком до судорог мало. Она разрываясь на части от боли, Будет, харкая кровью, хрипеть… Её невозможно перетерпеть! Но любовь невозможно убить. Я умру, а она будет вечно жить!