Перейти к основному содержанию
Про девочку и улыбку
За мглою зимней – снова мгла, И тайны нет за ней… Я помню, девочка жила С улыбкою моей. Бывало, с книгою сидит, А взгляд стремится вдаль; И отчего-то жизнь томит, И всех на свете жаль. Как будто что-то предстоит, Как будто впереди К беде ль, к блаженству ль путь открыт И велено: «Иди». Мерцают тысячи огней; В душе – соблазн и страх. Всё осторожней, всё бледней Улыбка на устах. Судьбы не кончена канва, Но выписан сюжет … Да, эта девочка жива, А вот улыбки нет.
Улыбка тоже жива,только она глубоко спрятана. Надо снова научиться радоваться и улыбаться. - И самому человеку жизнь не будет обузой,и окружающим приятно. :flower:
Да, девочка в этой женщине явно не дожила до этих дней... Жаль. Может ещё появится улыбка той девочки, просто зеркало протереть в туманное утро тряпочкой алого восхода, или кусочком от алого паруса...
какое удивительное стихотворение, Надя. теплое, нежное и горькое - от первой строчки до последней. ощущение, что стоишь перед иконой Богоматери с младенцем.
Замечательно! Пахнуло старой детской классикой. То ли Маршак, то ли Михалков, то ли Барто...
Улыбайтесь, Надя, у надежды должна быть улыбка) Сколько же девочек прячут улыбки, и сколько забыли когда улыбались...многим девочкам будет знакома Ваша героиня) Хорошее стихотворение, глубокое, внутреннее переживание.
Так хочется, чтобы у этих девочек в жизни всё сложилось, чтобы беды их обошли стороной...) Спасибо, Варя!
Какой же сильный и... горький финал, Надя... Ловлю себя на том, что почти разучился улыбаться... Спасибо за стихи. С Теплом, Андрей.
Вам спасибо, Андрей, за понимание, за сопереживание. Очень жаль той, прежней, беззаботности и безотчётной радости...