Перейти к основному содержанию
взгляд
В этом взгляде не было ни тепла ни любви ни сочувствия но одно холодное понимание чужой жизни равной волчьей и зверь мотнув головой словно откланиваясь с достоинством удалился наверное он помнил что однажды был человеком
Иногда взгляд запоминается на всю жизнь...
Человек смотрел на волка, волк смотрел на человека. Они думали. Глаза выдают мысли, просто мы часто привыкли доверять словам, но природа взгляда глубже и честнее.) Это круто если ты это пережил в дикой природе. Я только в домашних условиях... с котом могла молча разговаривать) Скажи, что верлибры - это круто!))) Люблю их большой любовью, потому, что это часто сокровенные мысли, которые не хочется загонять в рифму.
Упражнение, думается не дотягивает до верлибра, но то, что довлеющая рифма порой раздражает и мешает, эт точно.) У меня кошка Ефросинья, нагулявшись на улице садится на подоконнике выискивает меня взглядом и заставляет открыть окно))) А с волком описан конкретный случай в рифму у меня на страничке есть:)
В твоём комменте скользнула тень хфилосовского вопроса; новорожденный возопиил от увиденного или услышанного, как бы вольно абстрагируясь, озадачиваюсь?;)
Если бы люди в большинстве осознавали эту равность, возможно в мире было добрей и светлей. Спасибо!