Перейти к основному содержанию
Глядя на портрет
Не обольщайся надеждой. Суть всех надежд - продление мук в чередовании очарований и разочарований. Надежда часто, не желая, обманывает. Будь готов прощать её обманы... *** В этой улыбке было обещание весны, которой в разноцветной кипени леса грезит золотая осень в погожий день. Во взгляде понимание и жалость. "Жалость - унижает" - какая глупость, изречённая уязвлённой гордыней ума. Жалость не может унизить. Она отблеск пламени любви пылающего в сердце... *** Как знакомы эти льняные волосы и смешинки в глазах. Вешний ветерок заблудился в локонах. Из глаз цвета неба выпрыгивали смешинки задорными солнечными зайчиками. Почему так тревожно перед дорогой? Какое невнятное слово - нужно. В цыганских глазах осени золотистые зайчики. Люблю эту рисовальщицу за полноту палитры. У осенней дороги запах возвращения. Скрежещет ржавой цепью слово - нужно. Подчиняясь этому слову можно пройти мимо самого нужного, не заметив его...
«Надежды юношей питают, Отраду старцам подают»,))
Спасибо им за пропитанье самонадеянных невежд и за минуты голоданья из-за отсутствия надежд. Втройне спасибо за отраду от тех, кто завершает путь. Кто утишится за оградой надеждой уж не обмануть... ;)
Ради поэзии аж от рифмы отказался, и нужником размахиваешь, смотрю. Все-таки больше на неплохую такую прозу похоже. Часто такие эпизоды в книгах пролистываются, пробегаются взглядом, но без них хороших книг не бывает.
Да, эта бабища-рифма так меня отутюжила, что попробовал от неё ускользнуть безобидным ужиком..))
Рифма, ритм для пущей убедительности не так страшны как морфемо-зависимость с попыткой вывести созвучия в родоначальника слова. Обычно свидетельствует о начале раковых процессов в мозге, возникает сразу после поэтического прозрения с уложением штампов высокодушевного прозрения в рифмушки.
Не пугай тут меня, пойду мозг щупать...)))
Сюжет для стандартного сценария изучи, потом стих, в рифму, неримфу, неважно, плюс к умному настроению с оным напиши. Тогда мозги, считай, прощупаны и наличествуют. Для практики можешь даже кино сочинить вкратце.
Я цветное кино во сне вижу и у меня нет желания поделится увиденным, чудик..)))
Делиться те нечем, кроме намеков. Вместо обид, давно бы мог освоить науку стихосложения, чудо в глюках.
Дык я и так в доступной мне степени ею владею, я даже не отягощен улыбкой этой проститутки, расслабся в своих соболезнованиях, они что ладошкка на шкуре ёжика..)))
Вот интересно, кто тут что увидит, кроме неуклюжей попытки нарисовать любовь корявыми словами;)
Ежика погладить аккуратно можно, а вот шавку кусачую в страхе рука трогать и не тянется. Издалека поманишь палкой послеповатую, потом хвать ее по тупой башке, чтобы еще громче орала. Такое развлечение, лучше, чем ничего. Это как степень твоя на полтычка дальше швабры - уже веселие.
Ладно, ладно, смарю тя пробило не неуклюжее по поводу...)))
Предубежденная паранойя у тя по поводу. Ты до такого вряд ли дорастешь, разве что чуйка подскажет после ста прочтений, что есть куда, ежег.
Ага, воображай себе дикобраза ...)))