Перейти к основному содержанию
Подруга
Я твоя замерзшая подруга… Тени в ночь глухую разбрелись, Голос лижет воздух с перепугу, Иней лег парчою на виски. Я твоя замеченная старость… Зеркало рвану , и дрогнет тень Выцветшим от взора покрывалом, Пляшущим крещендо на рассвет. Ты моя недвижная обитель, Где зияет опустевший мрак. Там умру однажды и не выйду Петь рассвет в заплатанных лучах.
Мне бы хоть лизнуть адренолина, но куда-то тени разбрелись. Умереть хочу среди малины. Старость, на подругу не сердись... ;))) (flower) (F)
Гена, ты бесконечно прав: чтоб не сердиться на старость, надо лизать подруг.
Кристинка, а я то думал, где найти адреналин, а всё так просто...! ;))))))))))))) (flower) (F)
адреналин, Гена, в аптеке
Кристина, сама не ведаешь, что проповедуешь. (Вяло улыбаюсь). (flower) (F)
Кристина, я что-то не пойму: это специально вторые-четвертые строчки Вы оставляете без рифмы (тогда не вижу оснований для этого), или рифма настолько плоха (тогда, наверное, надо что-то делать). Поскоку стихо неплохое. И находочки вкусные есть: мне, например, понравились голос, который лижет с перепугу воздух (я в детстве тоже с перепугу как-то топорище лизнул:)), и намерение петь рассвет в заплатанных лучах... Но высокую оценку, считаю, ставить рано. После доработки - с нашим превеликим удовольствием:)
Юра, в любом случае спасибо. Рифма мне такая нравится, тут уж ничего не поделаешь. А оценка не важна, важно участие.
Ну, если нравится - тут уж ничего не поделаешь. Просто жаль. Ну, ладно "старость-покрывалом", "мрак-лучах", но скажите на милость, где тут рифма: "разбрелись-виски", "тень-рассвет"? А, я понял: просто лень, да?
а рифма в гласных...
Крис, а гласных мааало для рифмы... Фонему сурьезную надоть. А если по гласным, то можно ведь "надежда" с "заметка" срифмовать - гласные ведь одинаковые:)))
Ну Юр, и рифмуй себе заметку с надеждой , творчество ведь, да не розу ж с грезой рифмовать в конце концов. По мне так, главное, чтоб хоть чуток слышно было.
Ладно, Крис, бум считать это издержками творческого поиска. Удач!
хорошо, Юра, будем считать все, что тебе угодно,все равно спор этот бесплоден.
А как же - "в спорах рождается истина"? Я думал, Кристина, ты более восприимчива, не сторонница реакции по типу "все, что мной сделано - единственно верно". Это, скорее, любителю россыпь цветочков в откликах выкладывать... Тем более, что я совсем не "чушь порю" в данном случае и побуждения у меня - вполне дружеские. Во всяком случае, сделать стих хуже я не склоняю:) Впрочем, как угодно. В конце концов, меня ведь никто не заставляет читать и откликаться... Счастливо!
Вот что значит Мастер! А я ведь даже не заметила вначале что рифм почти нету! Значит хорошо сделала!