Перейти к основному содержанию
Кто Ближний твой...
[:style=font-family:Times New Roman; font-size: 18px; line-height: 20px;:] ******************************************************************* Толковать Библию можно по-разному, в том и сила Библии. Нельзя лишь изменять Слова её (сказано, произнесено, написано...) Я рассмотрю Притчу о Самарянине, показанную в Библии, ибо мало кто из прочитавших её, действительно осознаёт её смысл и предначертание. Притча не несёт абсолютного утверждения и не указывает тебе, как именно ты должен поступить в конкретном случае, но она даёт тебе множество путей, один из которых ты должен выбрать сам. ******************************** ... И один из них, законник, искушая Его, спросил: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? ... Иисус сказал ему: возлюби Господа, твоего Бога, всем твоим сердцем и всей твоей душой и всем твоим разумением: эта есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби твоего ближнего, как самого себя; На этих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. ... Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? ... На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел по той дороге и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. ... Самарянин же некто, проезжая, натолкнулся на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. ... Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? он сказал: оказавший ему милость. ... Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. ... ******************************** Данная притча, повествует о том, что человек в праве делать Выбор, и как ему поступать в той или иной ситуации - решает только он сам. В этой притче показаны люди - разных Вер и разных Знаний. ... Но - что для одного Зло, для другого - Добро. ... Ибо человек выбирает только то, что ему БЛИЖЕ и всегда поступает именно так: - "всем твоим сердцем и всей твоей душой и всем твоим разумением". ... "И ты поступай так же." ... Вот поэтому Небеса принимают всех... ибо все равны в любви своей... ... ******************************************************************* [:/style:]
http://toska19.narod.ru/toska19.gif
:kissing:
Ой, я Вас умоляю! ))) Глубоко и много раз уважаемый Господин на-не-Бесах, оказывется, Вы не только стихотворец, но ещё и нехилый проповедник. Смиренно падаю ниц пред Вашим Гением. [Предупреждаю: это не приглашение ни к флейму, ни к флуду, ни к оффтопу; так что смело можете расценивать мою ремарку как откровенный спам.]
Наташенька, а я вообще - нехилый :) И Я понимаю тебя, и Я - принимаю твой ниц, http://toska19.narod.ru/my/neyuninvraiu.jpg ибо не ты первая и не ты последняя, - помни о хорошем и никогда не меняей его на лучшее.
Да. Не хило. Но на проповеди, сударь, Вас тянет с избытком. Похоже на то, что для Вас существует только Ваше мнение и неправильное. Грустно!