Перейти к основному содержанию
Карма змеи
Карма настигнет и выродком змЕевым ползать, шипеть, распластавшись в траве, мерзость в душе будет Богом посеяна, злость Он заложит в пустой голове. Если людское оставит обличие, душу змеиную, нА сердце прах - значит одно очевидно отличие - яд не укроешь в змеиных глазах. Вечная злость под невзрачной личиною, жизнь проползёт, извиваясь, петлёй. Карма судьбы – наказание длинное, вечно шипеть, пресмыкаясь, змеёй.
Лучше, хуже; ниже, выше - все это субъективно. Поэтому перерождение души в "низшую" телесную форму никакое не наказание. Карма вообще не наказывает и не поощряет. Она-закон, но не судья. Если уж вообще во все это верить
Как атеист утверждаю, что божественный замысел перевоплощений в последующих субстанциях отдельной сущности является высшим достихением человечества, имеющим цель самовоспитания и самоорганизации.
а нам что делать? Не во что не верящим атеистам? Как самовоспитываться?))
Мимикрировать с целью исключения предпосылок обвинения в отсутствии наличия соотнесения себя с паствой))
Однако, слог у вас
Это я развлекаюсь))
тогда ладно)
Чё-та меня смутило здесь вот: мерзость в душе будет Богом посеяна, Может быть, по причине хорошего настроения, меня не устраивает подобное выражение.
Меня тоже. И суть стиха меня не устраивает. Но сиё есть фантазии человеческого общества.
Из-за людской косности.
Змеи - такая же часть природы, как и любое живое существо... Почему люди приписывают им свои пороки?
Язычество. В старину звери олицетворяли духов.