Перейти к основному содержанию

Комментарии, полученные автором Люсьена Рыжеволосая

Два откровения и два вдохновения и их роднит Любовь... Прекрасно! С Новым годом!Вех благ! С солнечным лучиком, :dedsneg: :dedsneg: :flower:
Это - стихотворение. И если оценивать, как стихотворение, то: 1) Произошло разбитие длинной строки с внутренней рифмой на 2 короткие. Восстановим: "нА озябший гОрод набрОсился снЕг,..". Стопы с ударением на первом слоге: Четырёхсложник-трёхсложник-трёхсложник-трёхсложник(неполная стопа). 2) Заметен сбой ритма в строках "Кажется,.. скользят.", что в стихотворении допустимо. Сравните: "кАжется, бУдто дышАть нельзЯ.". Стопы с ударением на первом слоге: Трёхсложник-трёхсложник-двухсложник-неполная стопа. 3) Картина события - целая и привлекательная. В ней достаточно человека. Но название - ни о чём! Оно даже не намекает на содержание текста. Назвать лучше по первой строке (см. выше). В итоге сойдёт за авторскую песню. Чтобы переделать её в романс, нужно: 1) Уйти от постоянного ударения на первый слог, отнести ритмическое ударение; 2) Уйти от постоянного ударения на предлоги КАК, НА, личное местоимение Я. Сравните: "нА озябший гОрод набрОсился снЕг" "Я ищу опОру в ночнЫх фонарЯх" и "как упоИтельны в россИи вечерА" "пускАй любовь - игрА" (Белый орёл) и "над енисЕем осени кружЕнье" "а сЕрдце рвётся вслЕд прощАльному гудкУ" (Виктор Астафьев) А теперь можете не слушать. ) ИКра. :wink:
Я когда начинаю читать, кажется сбоит... Вспоминаю мелодию...ну, кайф же:) Спасибо Вам, Андрей!
... И два вдохновения сольются в одно! Спасибо, Люсьена! С Теплом, Андрей.
А это, в моём представлении, лучше прочесть, чем спеть. Не могу объяснить почему, но у меня именно прочлось! Спасибо, Люсьена! С Теплом, Андрей.